V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

754мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир истории «Боялась медведей и диких водителей "Жигулей"»: велосипедистка бросила работу, чтобы пересечь Россию от моря до моря

«Боялась медведей и диких водителей "Жигулей"»: велосипедистка бросила работу, чтобы пересечь Россию от моря до моря

Биолог Анна Роднищева преодолела тысячи километров на велосипеде, чтобы сбылась мечта доехать до Сочи

Анна выехала из Владивостока 10 мая, а сейчас только доехала до Волгограда

В Волгоград из Владивостока доехала велосипедистка Анна Роднищева. 25-летняя безработная москвичка этим летом на поезде добралась до Владивостока и уже от Японского моря решила ехать через всю страну на велосипеде к Черному морю и Сочи. Биолог по образованию и мечтатель по жизни поставила себе цель к середине октября завершить свое путешествие. Рассказываем ее историю.

«Родителям выдавала информацию порциями: сегодня вот до Волгограда доеду, а завтра до Астрахани»

Анне 25 лет

Анна из Москвы несколько лет назад увлеклась велосипедами. Она работала биологом, но прошлым летом отправилась в велотур от Москвы до Сочи. Он прошел успешно и круто, Аня вдохновилась и решила ехать за новыми эмоциями и приключениями на дальнюю дистанцию. После первого путешествия Анна решила бросить работу и уйти во временные подработки.

— За год я накопила денег на второе путешествие. Купила билет на поезд во Владивосток и поехала. Это тоже было интересно. Я проехала по железной дороге через всю страну. Жаль, что нельзя было выходить из поезда надолго и города было невозможно посмотреть, — рассказала журналистам смелая москвичка. — Начало путешествия было положено во Владивостоке потому, что зима там наступает раньше, чем даже в Волгограде. Я решила в летние месяцы проехать по тем, холодным регионам, а уже осенью ехать по югу.

Анна рассказала, что семья не поддержала ее идею о путешествиях.

Москвичка восторгалась пейзажами, которые открылись ей в пути

— Я не сказала родным, что еду так далеко, в прошлом году. Я выдавала им информацию дозированно. Приехала в Волгоград — сказала, что завтра, наверное, еще чуть-чуть проеду. И так доехала от Москвы до Крыма, — вспоминает велосипедистка. — Конечно, они были не в восторге от моей идеи. А в этот раз я уже и не знала, как правильно сказать.

В итоге Анна проехала от Владивостока до Волгограда. В пути девушка ведет свой блог и рассказывает обо всём, что увидела, с кем познакомилась и как преодолела очередные километры.

«Иногда дальнобойщики предлагают такое, что у меня мурашки по телу»

Хрупкая Анна в одиночку преодолевала леса, степи и оживленные трассы. При этом девушка говорит, что природные пейзажи пугали ее меньше всего.

— В лесу мне говорили, что можно встретить тигров или волков, — рассказала Анна. — Их, конечно, я боялась. В степи ехать вообще не страшно было. Наоборот, мне очень нравится, когда я вижу, куда еду и что впереди. Немного пугали дальнобойщики. Они, бывает, едут мимо и как крикнут что-то такое из окна, что у меня мурашки по телу. Но все понимали, когда я отвечала грубо и отказывалась от их предложений.

Москвичка признаётся, что часто бывает неприветлива к людям и для этого есть множество причин.

— Не всегда тебе на пути попадаются хорошие и бескорыстные люди, но разобраться и понять, кто перед тобой, не всегда возможно быстро, — поделилась Анна. — Многим я при знакомстве отвечаю очень грубо и неприветливо. Да, я выгляжу грубо, но лучше предотвратить негатив, чем потом с ним разбираться.

Анна во второй раз в Волгограде и уверяет, что наш город идеально подходит для туристов

При этом и среди дальнобойщиков Анна уже встретила людей с добрым сердцем.

— У меня сломалось колесо, и потребовалась помощь. Это было во Владивостоке. Я очень не люблю менять спицы, но иногда это нужно делать, они ломаются. И вот не повезло, сломались, просто остановилась фура, и меня довезли до нужного места. Я всё починила и поехала дальше. Кстати, вот водители больших машин, фур, они чаще всего стараются меня аккуратно объехать. А бывает, едешь по обочине и вдруг слышишь, что тебе сигналят типа: «Подвинься». Оборачиваешься, а за тобой «Жигули».

«Волгоград — туристический»

Велосипедистка планирует вернуться домой и найти постоянную работу

В Волгограде путешественница нашла единомышленников, с которыми провела вчерашний вечер.

— Я веду блог и написала, что я в Волгограде, предложила встретиться. В итоге приехали нереальные ребята! Кстати, у вас красивая набережная. Она создана для прогулок, — рассказала девушка. — Здесь длинная прогулочная зона, есть велодорожка. Но это только в центре. Пандусов почти нет, это тоже минус. Я путешествую со всеми вещами, тюки крепятся на велосипед, и каждый раз мне приходится спешиваться.

По словам Анны, в Волгограде ее впечатлили солнце, тепло и зелень.

— Мне нравится ваш климат, — восхищается путешественница. — У вас очень тепло, хотя уже вторая половина сентября!

Сегодня путешественница отправится дальше, но планирует ехать не по основному маршруту, а завернуть в Калмыкию. Анна надеется приехать к Черному морю 10 октября, но даже если этого не произойдет, путешественница уверяет, что не расстроится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем