17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поддержавшему теракты в Волгограде публицисту скостили тюремный срок

Борису Стомахину разрешили выйти из колонии на два месяца раньше

Поделиться

Борис Стомахин поддержал теракты в Волгограде, унёсшие жизни десятков человек

Борис Стомахин поддержал теракты в Волгограде, унёсшие жизни десятков человек

Осуждённому за оправдание терактов в Волгограде в декабре 2013 года саратовскому публицисту Борису Стомахину суд сократил 28 мая срок заключения на два месяца.

— Борису Стомахину суд смягчил наказание по приговору суда в связи с декриминализацией части первой статьи «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — сообщает V1.RU со ссылкой на публикацию адвоката осуждённого Светланы Сидоркиной на своей странице в facebook. — Ему снизили срок заключения на два месяца.

В 2014 году Борис Стомахин, ранее сидевший за призывы к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти или вражды, находился в СИЗО. После взрыва троллейбуса на улице Качинцев 29 декабря и теракта на железнодорожном вокзале Волгограда 30 декабря 2013 года он написал публикацию, которую его знакомые разместили в его блоге. 

Саратовский публицист положительно отозвался о терактах, за что стал фигурантом дела об оправдании терроризма. С учётом совершения подобных преступлений в предыдущие годы сторонника террористов суд приговорил в общей сложности к семи годам заключения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мая 2019 в 12:06

Вот бы еще статейку за оправдывание воровства. А то видите ли "депутаты воруют миллионы, а сыночек мой всего лишь алюминий с чужого двора и его надо понять и простить".
А оправдание с формулировкой "довели человека до воровства" вообще в отдельный пункт статьи

Гость
29 мая 2019 в 11:37

Зачем нам это знать?