9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Терроризм и незаконное хранение боеприпасов: ФСБ предъявила официальное обвинение Михаилу Музраеву

Генерал-лейтенант настаивает на своей невиновности

Поделиться

Михаил Музраев 38 дней находится в СИЗО «Лефортово»

Михаил Музраев 38 дней находится в СИЗО «Лефортово»

ФСБ России 18 июля предъявила арестованному по подозрению в организации теракта бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву официальное обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов.

— Сегодня, 18 июля, Михаилу Музраеву было официально предъявлено обвинение по статьям, по которым возбуждено уголовное дело, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат бывшего главы волгоградского регионального СУ СК России Владимир Семенцов. — Это нормальная практика, поскольку в течение 45 суток с момента возбуждения уголовного дела ему обязаны были предъявить его. Что и сделали. Это дежурное формальное обвинение. Оно абсолютно бездоказательно, но детали я разглашать не могу, поскольку с меня взяли подписку. 

Советнику СУ СК России Александра Бастрыкина инкриминируют преступные действия по двум статьям Уголовного Кодекса РФ. 

— Михаила Музраева обвиняют по части второй статьи 205 «Террористический акт» и части первой статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — пояснил Владимир Семенцов. 

Эту новость волгоградский генерал-лейтенант воспринял спокойно.

— Я встречался с ним в СИЗО «Лефортово» сегодня, — поделился адвокат. — До этого — 11 июля. Самочувствие Михаила Кандуевича нормальное. Выглядит бодро. Позиция у него прежняя, как и была. Верит, что правда восторжествует. Настроен и уверен в своей невиновности. 

Через две недели суд решит продлевать арест Михаилу Музраеву или нет.

— Суд об избрании меры пресечения будет 3 или 4 августа, — отметил Владимир Семенцов. — Следователь обязан до 3 числа направить в суд материалы о необходимости продления содержания под стражей. Естественно, её продлят. Но мы узнаем, какие материалы имеются.

Михаил Музраев периодически жалуется на состояние здоровья.

— На тему бытовых условий мы не общались. Знаю, что в камере двое человек. На питание не жалуется. Были жалобы на здоровье, — говорит Владимир Семенцов. — Он написал ходатайство следователю о проведении медицинского осмотра. Внешнее выглядит нормально, по-боевому. Не изменился. Ему по-прежнему ничего не разрешено — звонки и свидания с родными запрещены.

Сотрудники ФСБ арестовали Михаила Музраева 10 июня по подозрению в причастности к поджогу дома Андрея Бочарова осенью 2016 года. Версия следствия строится на показаниях бывшего владельца Центрального рынка Волгограда Евгения Ремезова, задержанного в конце мая.

Генерал-лейтенант публично заявил, что следователи ФСБ используют против него всех людей, которых он успел привлечь к уголовной ответственности на посту руководителя Следственного комитета. 

Во время обысков в доме Михаила Музраева в Волгограде оперативники обнаружили три коробки патронов к охотничьему ружью. Генерал настаивает, что их ему подбросили. Старшего сына Михаила Музраева обвиняют в неповиновении сотрудникам ФСБ во время проведения обыска. Административное разбирательство состоится в конце июля в Центральном районном суде Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter