22 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

ФСБ России заблокировала сайт Нидерландов, рассылавший письма о минировании школ и ТРК Волгограда

Сайт отправил 17 000 ложных сообщений о заложенных бомбах в разных городах России

Поделиться

На прошлой неделе в Волгограде эвакуировали четыре школы

На прошлой неделе в Волгограде эвакуировали четыре школы

По требованию ФСБ России с 23 января на территории России заблокирован сайт Нидерландов, с которого волгоградским школам, торговым центрам и административным учреждениям приходили ложные сообщения об угрозе взрыва, приведшие к массовым эвакуациям. 

— С зарегистрированного в Нидерландах сайта Startmail.com с конца 2019 года пришло около 17 000 сообщений о возможных взрывах на различных объектах в разных городах России, — сообщили корреспонденту V1.RU в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. — С сегодняшнего дня он заблокирован согласно законодательству страны.

В Волгограде с конца минувшего года прошли две волны эвакуаций. В октябрьскую атаку попали торгово-развлекательные центры «Ворошиловский» и «Парк Хаус». Не пожалели электронные террористы и волгоградских статистиков. На прошлой неделе из-за писем о минировании по тревоге покинули свои парты ученики четырёх волгоградских школ. 

— Сообщения о возможных взрывах рассылали в российские школы, суды, больницы, торговые центры и другие учреждения, — пояснили в ФСБ России. — Все угрозы носили ложный характер.

Больше всего в Волгограде жаловались на лжеминёров директора торговых центров, которые терпели от вынужденных эвакуаций убытки в связи со снижением потока покупателей и объёмов продаж.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!