6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

Татьяна, как и сотни тысяч людей, сейчас находится на карантине в Барселоне

Татьяна, как и сотни тысяч людей, сейчас находится на карантине в Барселоне

В рубрике «Сбежавшие из Волгограда» мы продолжаем рассказывать про земляков, оказавшихся в самых разных местах нашей большой, охваченной пандемией коронавируса планеты. Татьяна Чернышева уже давно покинула город-герой, выбрав в качестве новой родины один из самых популярных городов Испании — Барселону. Сегодня она рассказала V1.RU, как на самом деле сейчас живут сотни тысяч людей в городе, запертом на жёстком карантине.

По вечерам жители Барселоны дружно аплодируют врачам

— Я постоянно смотрю российские новости. Меня одно буквально гложет: я вижу как в России неграмотный народ позиционирует глобального масштаба эпидемию как простой грипп, — переживает Татьяна. — Родители даже не рассказывают детям о проблеме, они продолжают гулять и отдыхать, будто на каникулах. У нас, в Испании, все строго соблюдают режим самоизоляции. Карантин уже продлён до 12 апреля. Вышел специальный закон, где перечисляются правила выхода на улицу. Веских причин для этого несколько: выход в супермаркет, выгул собак у дома и выход на работу. Но почти все офисы закрыты. Продолжают работать лишь некоторые банки. С сегодняшнего дня, 30 марта, всем выходящим на улицу необходимо заполнить особый документ с указанием, куда он едет. Люди относятся ответственно, не выходят без причины, не встречаются, чтобы пообщаться. К тому же введены штрафы от 500€ за несоблюдение законов.

Без такого пропуска теперь в Барселоне на улицу не выйти

Без такого пропуска теперь в Барселоне на улицу не выйти

Татьяна рассказала, что случаев заболевания коронавирусом в Испании довольно много и даже среди ее окружения есть заболевшие.


— Среди моих знакомых немало тех, кто уже заразился коронавирусом. Болезнь протекает у всех по-разному: у одних она как простуда, а другие сейчас в тяжёлом состоянии. Но некоторые не знали, что заражены, и становились прекрасными переносчиками болезни. Все они после обращения в клинику и выявления вируса были отправлены домой. Лечения от этой болезни нет, противовирусных средств не существует.

Сейчас Татьяна наслаждается видами Барселоны только с балкона

Сейчас Татьяна наслаждается видами Барселоны только с балкона


По словам Татьяны, в Испании есть возможность сдать по желанию тест на коронавирусную инфекцию, правда эта услуга недешева.

— Мои знакомые сами поехали сделать этот тест, говорят цена на него 250€. Тест оказался положительным, поэтому они срочно вернулись домой на карантин. В больницах находятся люди в особо тяжёлом состоянии. Многие умирают. В Мадриде даже из ледового дворца сделали морг, куда привозят тела.

«Самое страшное, если пожилой человек уехал в госпиталь, то вероятность выжить очень мала. Его больше не увидят близкие. С умершим прощаться не дают»

Татьяна Чернышева

В Барселоне горожане, видя, что происходит в соседней Италии, отправились на самоизоляцию ещё до официального объявления карантина.

— Закон вступил в силу в понедельник 16-го марта, а мы уже сидели дома с субботы, — говорит Татьяна. — Опустели полки в магазинах. Возможно, люди, глядя на Италию, понимали, что скоро будет карантин, и бежали закупать еду. В Барселоне, также как и в других городах страны, сейчас моют и обрабатывают общественный транспорт. В супермаркетах все сотрудники работают в масках и перчатках, а на входе в магазин стоят баночки с дезинфицирующим средством.

Опустевшая Барселона пытается жить в условиях самоизоляции

Опустевшая Барселона пытается жить в условиях самоизоляции

Татьяна отметила, что сейчас все активно переходят на онлайн-работу, практически сразу стали появляться новые обучающие программы и курсы.

— Мы приспосабливаемся понемногу. Испанцы очень позитивный народ, в общем чате соседей по дому все веселятся как могут, скидывают ролики друг другу для поднятия настроения. Все предлагают помощь в покупке продуктов людям старшего возраста. Ходят, конечно, шутки про то, что здесь для возможности погулять берут в аренду собачек. Но не могу сказать так ли это — неудобно спрашивать у людей на улице — их ли это собака. А вообще, в Испании собак очень любят. У меня у самой тоже есть собачка, и мне с ней разрешено выходить на прогулку. Но самое приятное, что во время пандемии в Испании появилась новая небольшая традиция. Вечером горожане выходят на балконы и начинают аплодировать докторам, которые трудятся сейчас в больницах страны.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!