5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
В других регионах Юга России на улицах меньше людей 

В других регионах Юга России на улицах меньше людей 

На утро 1 апреля волгоградцы соблюдали режим самоизоляции и запрет губернатора выходить из дома на 4 балла из 5 возможных. Жители соседних регионов оказались более дисциплинированными.

— На 8:00 утра среды, 1 апреля, индекс самоизоляции в Волгограде оценивался на уровне 4,0 балла, — сообщает сервис «Яндекс». — Тремя часами ранее он был максимальным — в 5 баллов.

Карта по городам Юга России

Карта по городам Юга России

Примечательно, что в то же время жители соседних и ближайших регионов соблюдали запрет выхода из дома лучше, чем волгоградцы.

— В Саратове индекс составил 4,1 балла, — сообщает сервис. — В Астрахани — 4,2 балла, в Ростове-на-Дону — 4,5 балла, Краснодаре — 4,6 балла, Воронеже — 4,7 балла, Ставрополе — 4,8 балла, Симферополе — 5 баллов.

Отметим, что в Москве, где больше всего выявленных случаев коронавируса по стране, индекс самоизоляции ненамного выше, чем в Волгограде. Он составлял на утро — 4,2 балла.

Всю информацию о коронавирусе и мерах борьбы с ним вы можете узнавать в режиме онлайн.

Индекс самоизоляции рассчитывается на основании уровня городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

0 — 2,4 балла свидетельствует о том, что на улице очень много людей; 2,5–3,9 балла означают, что большинство людей сидят дома; 4,0–5,0 — на улице почти никого нет.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!