9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

«Дикая нереальная цена»: волгоградский депутат эвакуировался с Фиджи с залётом в Италию

Илья Кошкарёв с супругой два месяца просидели на островах

Поделиться

Депутат уехал в отпуск в разгар пандемии коронавируса, оставив комитет по налогам и бюджета без руководителя

Депутат уехал в отпуск в разгар пандемии коронавируса, оставив комитет по налогам и бюджета без руководителя

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы Илья Кошкарёв 22 мая купил дорогие билеты и через Сидней и Рим возвращается в Москву после двухмесячного «плена» из-за коронавируса в Республике Фиджи.

— Сегодня нас стало совсем мало. Большая часть оставшихся на Фиджи русских, поняв, что спасательный самолет сюда не прилетит, предприняли попытку сбежать с нашего Острова-ковчега, — цитирует V1.RU тг-канал «Познавая белый свет» Андрея Смирнова. — И улетели сами за сумасшедшие деньги.

Застрявший на Фиджи глава думского областного комитета Илья Кошкарёв проблемы с деньгами не увидел. Не зря он входит в список самых богатых региональных парламентариев.

— Возвращение на родину им стоило больше, чем 100 тысяч рублей, — отметил Андрей Смирнов. — Совершенно случайно совпало несколько важных рейсов. Из Фиджи в Сидней сегодня летит чартер, возвращающий домой австралийцев, куда при желании можно было вписаться.

Застрявшие туристы просили президента спасти их

Застрявшие туристы просили президента спасти их

Илья Кошкарёв полетел в Москву через итальянскую столицу.

— Из Сиднея в Рим сегодня же летит регулярный рейс Катарских авиалиний. А Рим стыкуется со спасательным рейсом в Москву, — рассказывает путь нелёгкого возвращения на родину Ильи Кошкарёва автор канала «Познавая белый свет». — Осталось только купить все билеты и срочно через наше Посольство согласовать все транзиты, стыковки и пограничные формальности.

Волгоградский депутат попал в заветные списки.

— К чести последнего, всё это удалось сделать, — отметил застрявший на Фиджи россиянин. — Я думаю, Посольство старалось с особым рвением, ибо этим изящным способом оно избавило себя от головной боли по организации специального фиджийского спасательного рейса, что за два месяца у них так и не получилось.

Совсем скоро Илья Кошкарёв увидит родные места.

— Он улетел вместе с супругой, они есть в списках, — уточнил Андрей Смирнов. — Ему 150 тысяч найти не проблема. А я, конечно, не полетел. Дикая нереальная цена. Пережду. Теперь нас осталось на острове всего восемь человек.

Волгоградский депутат вынужденно провёл в отеле на берегу Тихого океана два месяца. Его мольбы с некоторыми другими застрявшими туристами к правительству и президенту о спасении не подействовали. Власти Республики отказывали в посадке спецборту. Спасаться в итоге депутату пришлось с помощью самого себя, а точнее денег.

По прибытию в Москву чета Кошкарёвых отправится на двухнедельный карантин. Желаем Илье Альбертовичу благополучно пережить эти 14 дней, поскорее вернуться в Волгоград и спасать бюджет с налогами области на фоне борьбы с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!