Профиль пользователя

Янин

Пол: Женский Дата регистрации: 07.04.2014

211 комментариев

16 сен 2019 в 21:11

Дмитрий Самый, именно так, путает. Маразм, видимо у неё, тоже подумалось. А вообще не зря говорили, все "птичьи" фамилии - еврейские. Вот она, художественная элита наша... Да и не только наша.

16 сен 2019 в 20:34

Я не совсем согласна. С первым мужем были такие токсичные отношения, доводила его сама - признаю - но именно доводила с целью, чтоб понять, что мужчина выдержит и не сможет поднять на меня руку. Тот смог. После такого, уже более 20 лет, нет ни с кем. И стерпеть насилие не смогу явно.

19 ответов
8 ноя 2018 в 22:51

У нас бомжи - сортировщики мусора. Сами рассортировывают и забирают то, что можно сдать на переработку. Это их хлеб. Отнимете его у них - и кому лучше станет? Уберите всех бомжей сначала с тележками/колясками, по центру их невообразимое количество просто. Им же на что-то жить надо, или пойдут вас же грабить, золото срывать и т.п. Или будете стараться рассортировывать тупо для бомжей, чтоб они на всё готовенькое пришли до приезда мусоровоза, а уж они к графикам вывоза подстроятся, будьте уверены. Причём, я понимаю, что где-то там... далеко... всё возможно, это где доступ к контейнерам закрыт и они "полуподземные", а открываются люки по типу домофонного ключа. То есть никто левый не сможет в ваши придомовые баки намусорить, плюс исключено попадание в мусор асоциальных элементов. Вот таким образом - это да, что-то б можно было замутить и постараться. Ну а сейчас - нет смысла устраивать в доме кавалькаду из разных вёдер, причём ходить с ними, что ли? А то мешок-то пластиковый, млин.

6 ноя 2018 в 21:24

Эх вы. Мы вот плодились, рассчитывая на собственные силы, и третий малыш у нас появился поздний, ДО маткаптала, в 2006 году ещё. Так что особых плюшек таких, коими сейчас балует государство, не получили. Сами хотели, сами родили, ничего ни у кого не просили. В соответствии в законом, семья признаётся многодетной, когда у неё 3-е или более детей. Так вот, у нас трое, но из-за того, что старшему в один прекрасный момент исполнилось 18 - мы уже как бы и не многодетные, и все остальные мелочные "плюшки" (как, собственно, и льгота по транспортному налогу) уже нам не положены, как и сборы на "школу", ни разу не получали). Вроде, и трое детей (а с 18-летием ребёнок никуда не девается, его ещё надо обучить и в жизнь выпустить, у нас до сих пор на очке, 22 года и на стипендию в копейки не выжить) - это никого не волнует. Но мы-то да, мы многое должны, согласен. За бесплатное среднее образование, за бесплатную медицину (платной пользовались только в стоматологических услугах, спасибо здоровью).

27 окт 2018 в 22:19

"Сотрудникам МЧС по Челябинской области удалось снизить угрозу подступления крупного лесного пожара к деревне на юге региона. "

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65552481/

"Брединский район" и "юг региона" нашей области - точно ничего не напутали?

1 ответ
16 окт 2018 в 08:18

Не совсем так - не до Диеты, а вместе с Диетой. Было просто 2 магазина, продовольственный Диета располагался в той части, что ближе к пл. Революции, и вход в магазин был с торца, а магазин Горизонт занимал часть, которая на АМЗ "смотрит", и вход в Горизонт был посередине, как сейчас в Мечту". Живу с рождения в соседнем доме, 5-й десяток разменял. Где-то в 1992 Диета полностью заняла этаж, и сделала вход в магазин с другого торца, который ближе к почте 092. В самой глубине магазина, бывшего входа с другого, стал располагаться хлебный отдел, и так было достаточно долго, несколько лет. Причём в 1994 году ещё был перерыв магазина на обед, с 13 до 14...

22 сен 2018 в 20:20

О****ели совсем. У нас светское государство, к счастью. И если бабушке запудрили мозги, это попадает под "мошенничество" - ведь думала, что в долг даёт, а не жертвует. Ополоумели совсем. Бабушке молодой родни и отстаивания своих финансовых интересов.

18 сен 2018 в 07:52

в статье написано, что обходчица проходит в день несколько километров, проверяя колодцы.

9 авг 2018 в 20:08

Для начала сообщите, кто такие инвалиды, т.е. лица, находящиеся на соцобеспечении (и пользующиеся все этими благами по праву здоровья, а не заслуги? - чтоб могли требовать город удобных для них, который в общей массе менее 5%, и всё это за деньги налогоплательщиков, нас с вами. Должны они радоваться, что живут в социальном государстве, получают пенсию по инвалидности (в которой редко виновато именно государство!) и должны приспосабливаться к реалиям (тем более, со времён Олимпиады 2014 везде запущена программа "удобная среда", чего ранее и не было вообще при СССР) - а тут что-то делают, стараются, а им все мало, и пособия давай и условия жизни чтоб не отличались от не инвалидов, но не, так не бывает. Это нереально, простите.

7 авг 2018 в 19:57

ничего, с Али такие силиконовые шланги заказывают и в таких количествах, а вы, видио, не в курсе!

7 авг 2018 в 19:14

Пешеход постоянный - планирует свою жизнь и дислокацию в местах ближней доступности. Для него не критично будет многое, что важно автомобилисту.

7 авг 2018 в 19:13

Что там у Варламова - долой авто и все пешком и на великах, вот его девиз! Удобный город для пеших, пенсов, людей с ограниченными возможностями - так это напрямик в ПГТ, к морю или ещё в какую станичку. Данный взгляд блоггера не подходит для крупных мегаполисов, где нужно быстро перемещаться. Да, это вынуждает покупать авто, но не конные же повозки ввести и не часами же бродить с грузом по миллионнику, теряя драгоценное время. Это просто нереально в масштабах крупного города. Без автомобилей никак, а сей товарисч делает упор, что города должны быть удобны для пешеходов, налегке, декретных мамочек с колясками, никуда не спешащих - ну, господа минусаторы, бабло-то в ту семью кто тогда будет заколачивать? Чтоб мамочка могла сливать деньгу при прогулке в супермаркет? Вы что-то о чём-то сильно забыли. И священными коровами пеших сделали, а всё мало, надо ж, и своротку обойти лишние 10 метров сделать, ууу, как трудно. То и говорю, да зажрались, и минусите, сколько влезет.

6 авг 2018 в 20:55

Ну это вы зажратые, господа, со своими дурацкими убранистами - им бы ПГТ планировать, а не миллионники. Начнём с того, что какая-то мамаша с коляской, совмещающая прогулку с походом в супермаркет, может и подождать 5-10 минут, не убудет и график рабочий не расстроится от того. А спешащие автомобилисты, преодолевающие 10-ки км в нашем городе из района в район - где приоритет ставить? Сами сообразите или на пальцах некоторым яжматерям надо объяснять? С точки зрения логики, приоритет должен быть у автомобилистов, преодолевающих большие расстояния в миллионном городе, по рабочим делам или при перемещении до дома. Или прошу пожаловать в старые времена - эдак мамашки своих мужей с мамонтами и не дождутся! Везде должен преобладать здравый смысл. Пешеходы ходят в основном на короткие дистанции и им проще подстроиться под реалии, чем автомобилистам. Сам и автомобилист, и пешеход, и когда пешеход, рассматриваю передвижение-прогулку как удовольствие, ничего не напрягает. Чего и вам желаю.

3 ответа
6 авг 2018 в 19:36

Всю. жизнь с коляской будете ходить? дети вырастают, и мгновенно. Меня вот уже "детно-колясочные" проблемы вообще не волнуют, возраст не тот. А если инвалидные имеются в виду, то без слпровождающих всё равно делать нечего в городу маломобильному человеку с ограниченными возможностями, и это не моё мнение, а реальный факт, небезопасно просто. А давайте вообще конные повозки введём и будет рай для пешеходов? А с керосинкой сидеть не пробовали, воду в водоёме набирать для бытовых нужд? Утрирую, конечно, но для миллионного города нужно правильно расставлять приоритеты, чай. не деревушка какая в километр длиной. Нужно длительные расстояния преодолевать и максимально быстро.