18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

юр34

Пол: Женский Дата регистрации: 19.06.2019

39 комментариев

15 фев 2020 в 14:34

Всё она правильно делает. Дай ей Бог здоровья и терпения.Пусть отправляют тогда домой, с сохранением среднего заработка, если не могут предоставить безопасного рабочего места для беременной.Либо возвращают, в первоначальный офис. Тут она абсолютно права. И суд она, в любом случае, выиграет. Так что, пусть руков-во ерундой не занимаются, оставят её в покое и смирятся, что уволить её, в данной ситуации, на вполне законных основаниях, вряд ли удастся.Пусть потерпят чуть-чуть. Тем более, до родов, совсем ничего осталось. Ольге, в крайнем случае, можно лечь на сохранение. Ибо такой стресс на работе, может очень пагубно сказаться на развитии ребенка. Если рук-во не возьмется за ум, то лично я бы, на её месте так бы и сделала. Тем более, ранее она уже обращалась с подобными жалобами. Врачи в этом случае, не могут не положить.

15 фев 2020 в 14:22

Андроид, а если подумать ..? думать не пробовали?Если будет заявление у банка ОБ ОТМЕНЕ платежа со стороны СОБСТВЕННИКА счета ( ДЕРЖАТЕЛЯ карты), то о КАКОЙ тогда КРАЖЕ может идти речь ? Банк скажет полицаям и суду, что мол она сама всё сделала, а теперь наводит тень на плетень и вводит в заблуждение и следствие, и суд. Предоставит, подтверждающую переписку с клиентом, где она сама черным по белому, признается этим своим заявлением об ОТМЕНЕ, что никакой кражи не было, а она просто ошиблась, вот и требует отменить платежи. Этим и будут апеллировать на суде банковские юристы, если до него все же дойдет. И будут формально правы. И ничего она уже не докажет. Полицаи же, исходя из этой информации, по просту закроют дело, за отсутствием состава преступления. Так как, кражи то не было, когда владелец карты(/счета) сама, по сути, в этом признается этим заявлением на ОТМЕНУ.И будет она платить теперь уже на вполне законном основании по всем убыткам этой ситуации, теперь уже на вполне законных основаниях. И за себя, и за того парня. А всего то, казалось бы, дело в каком то заявлении, которое поможет якобы быстрее вернуть деньги.Так что, я про это и говорю, что прежде чем что-то делать, надо либо думать, либо проконсультироваться со знающими людьми.

13 фев 2020 в 15:13

Так вот, то, чтобы именно ваше заяв-е было для них наиболее важной работой целиком и полностью зависит от вас.К сожалению,в России у нас счас так.

13 фев 2020 в 15:12

Юль, ну, вы просто не стали за свои права бороться. А можно бы было прижать полицаев. Они вас обманули. Если бы сами взглянули в УК РФ то нашли бы, "2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей. ( ст.158 УК РФ)."У вас более, стало быть значительный. И даже если незначительный, ст.159.3 ещё никто не отменял. Точно так же как и ст.159.6 " 1. Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей..
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину..-
3.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) в крупном размере;
в) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, -.."
Как видите, все нормы в закон-ве есть. Др. вопрос, что тут же нужно работать, а никто этого делать не хочет, тем более, когда у полицаев есть ибез вас более важная работа. Так вот, то

1 ответ
13 фев 2020 в 14:41

скорее всего вы Вячеслав не в курсе а дело было так.. банк не просто так вернул вам деньги, не потому что такой хороший.. а полицаи не просто так не стали возбуждать дело ( тем более, что делать они это просто так не имеют право). Возможно, кто-то ещё помимо вас обратился в к полицаям с той же жалобой, в адрес того же банка. А это , как вы понимаете, уже не незначит. сумма ущерба, а попахивает самым натурал мошенн-вом, в массовом порядке, да ещё и с причинением значит ущерба гражданам ( в массе своей). Естест-но, полицаи, при таком обороте дел, и рады бы закрыть дело,но закон им не дает. Да и кто знает, куда обратятся граждане, кот. т.о. "обули", да ещё и в массовом порядке. Кто их знает? Могут ведь и к президенту со своими глупостями пойти. И полетят тогда погоны. И кто-то возможно не доживет до пенсии по выслуге. А кому это надо ? Никому не надо. А потому, дело открыто, по вновь открывшемся обстоя-вам и в связи с появ-ем новых потерпевших. Теперь уже следователь обязан идти в Сбер и копать там. И теперь уже Сбер сам договаривается с органами, о том, чтобы уладить это дело, по тихому, с возмещением, всех расходов потерпевшим, только чтобы дело закрыли, и имя банка не чернили и не мешали ему работать и дальше. Договор скорее всего был такой : банк возмещает всё потерпевшим, те в свою очередь забирают свои заяв-я, в связи с чем дело закрывается.

1 ответ
13 фев 2020 в 14:31

Вячеслав, а вот интересно,что в основании отказа у полиции было написано ? На каком основании они вам отказали ?

13 фев 2020 в 14:12

а заявление с подозрением вы писали ? держу пари, что нет. А стоило бы. И вот если бы таких заяв-ий поступило бы в Полицию не 1,2, и 3, то быть может тогда ситуация изменилась бы. И банк не наглел бы, и в Полиции давно бы нашли мошенников промышляющих, вот таким не хитрым способом.Тем более, что идти далеко не надо. В принципе, это проблемы банка обеспечивать своим клиентам безопасность и их денеж ср-в. Да и, это отнюдь не должно явл-ся доп услугой. Это как бы вытекает из договора банков обслуж-я, в кот черным по белому должно быть указано что клиент доверяет свои ден знаки на условиях предоставл-я их безопасности. И если банк, по какой либо причине этого обеспечить не может, это проблемы именно БАНКА, но никак не клиента. А потому, платить должен именно БАНК! Плохо одно, что наши граждане плохо знают свои права и законы.Банк -это такая же коммер орг-ция, как все другие. Она предоставляет определенные услуги, как по просто хранению ( сбережению) денег ( та самая пресловутая безопасность, на которую нам почему то предлагают "страховку"), так и по преумножению ( депозиты различные) их и т.д. И если эта орг-ция плохо выполняет свою работу, оказывает услуги не надлежащего кач-ва ( в ус ловиях понижен безопасности), то именно она и обязана отвечать за ущерб ( убытки) клиентов со своего кармана. Основание: ФЗ " О защите прав потребителей". Люди, не забывайте, что вы в этом случае,

1 ответ
13 фев 2020 в 13:49

Можно подать заявл-е с подозрением о Мошеничестве со стороны банка, если он откажется возвращать денеж ср-ва этой девушке. Заяв-в пишется в органы Полиции. 159 ст УК РФ ещё никто не отменял. Пусть ищут этих " мошенников", а пока они будут искать, можно подать в суд от имени клиента банка, и пожаловаться на некачественно предоставленную услугу банка (выдача кредита) потребовать возмещение как материал так, и морал. ущерба.А если в качестве основных аргументов будет нарушение ФЗ " О защите прав потребителей", то и госпошлину не придется платить.

13 фев 2020 в 13:37

на мошенников нарвался у банкомата, говорите? и все деньги и карту отобрали? так кто сказал, что эти "мошенники" не из самого банка и клиент сам виноват ? уж больно рьяно сотрудники банка рекламируют эту свою "страховку". Я не удивлюсь уже, если завтра те же молодчики из банка будут лично нападать на клиентов банка и отбирать у них деньги и карточки. С такой то политикой банка.Которому судя по всему абсолютно фиолетово на клиентов своих, раз он им предлагает в качестве доп услуги , безопасность своих денеж ср-в. Лично я бы, поостереглась нести деньги в этот банк. И никому бы не посоветовала бы с ним связываться.
Обнаглели до такой степени, что хватает наглости предлагать вещь саму собой разумеющуюся ( я про безопасность) как доп услугу, за кот надо ещё и платить.
Предлагаю, предложить нашему Правит-ву и Президенту отменить законы, обязывающие использовать только безналичные расчеты через посредников ( банки) как для юр лиц, так и физ лиц. И уж конечно же это не должно касаться оплаты труда работников! Не имеют они законного права принуждать людей получать з/пл исключительно на карты и через банки. Эти законны Антиконституционны! Они нарушают наши права на труд. Почему я платой за свой труд обязана делиться с банками ? Объясните, мне пож-та, кто-нибудь.Тем более, что ни безопасность они не могут обеспечить, ни разумных и нужных услуг они не могут предложить.

13 фев 2020 в 13:18

не вздумайте воспользоваться этим советом товарища Гостя ( скорее всего,банков работника), потому как, если сейчас, после написания Заяв-я " верните мне деньги, т к никаких операций я не совершал, деньгами не пользовался", худо-бедно можно вернуть свои деньги, то как только вы напишите типа "ОТМЕНИТЕ ПЛАТЕЖ", с целью якобы вернуть побыстрее свои деньги НА УСЛОВИЯХ ПЛАТЕЖ СИСТЕМЫ, то уже ни Полиция, ни Суд вам ничем помочь не смогут. Ибо тем самым вы сами, признаетесь банку, что якобы вы совершали те самые платежи, а стало быть, к вам и ушли все эти деньги. И банк уже совершенно на законном основании пошлёт вас, куда подальше, и будет прав, заставив вас через суд платить. Поэтому не слушаем добрых интернетовских советчиков, работающих на банки, а включаем мозги, и прежде всего, думаем.Прежде чем, писать или делать какую-либо переписку с банком. И себе её сохраняем! Это совет с юрид. точки зрения, а не с банковской, конечно же.

1 ответ
14 ноя 2019 в 16:50

Кстати, если потом банк додумается подать в суд на горе-заемщиков, думается, что последние его выиграют, если поступят так, как я сказала.

14 ноя 2019 в 16:47

ну какие гражданско-правовые отношения? Деньги то не вернули, до конца. Это самая настоящая Кража, то есть тайное хищение чужого имущества (ст.158 УК РФ) , -
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -наказывается лишением свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей[...]. Пострадавшим, в случае футболивания полицаев, надо взять справочку о причине закрытии дела. Держу пари, не один уважающий себя чин ( тем паче которому осталось до пенсии всего ничего) не даст такую справку. А потом тихо-мирно, отослать ей копию в банк, который отныне предъявляет претензии ничего не подозревающим гражданам-пострадавшим. И не просто отправить а с припиской, мол предъявляйте свои требования тому адресату-посреднику, кто брал у вас деньги. А я никаких денег не видел никогда, и точка. Вот тогда пусть банк и разбирается с полицаями. Вот ему пусть те и вещают про гражданско-правовые отношения.

1 ответ
14 ноя 2019 в 16:33

Тоня, ну, если они написали заявление о краже (и денег у них не нашли), то однозначно, потерпевшие.

14 ноя 2019 в 16:31

"ст.159 п.4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере[...] -
наказывается лишением свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей[...]." ну могут и до 2-ух лет отпустить. Так что, я бы на месте, пострадавших, дабы упрочить свой статус пострадавшего, написала бы для полной гармонии, заявление о краж денеж ср-в, полученных якобы от моего имени. Там наказание идентичное, но они уже не вывернутся никак. И да за кражу в ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ, тоже дают до 10 лет. А если этих заяв-ий будет не одно, и не два и не три, то как говорится, как бы обэпникам и не хотелось нажиться, ничего у них не выйдет. Слишком большой резонанс может быть, если спустить дело на тормозах, и дать по 2 года. Точно также как и судьям.+ кроме того, при таком кол-ве потерпевших, я бы не рискнула на месте правоохранителей идти на сделку. Ибо,велик риск рассматривать 600 новых исков.И конца и края этому не будет. а тут и новые судеб расходы и пр. дела. Кому это надо ? Уж лучше сразу всей гурьбой исразу на 10 лет каждого, конечно же с выплатой штрафов по мильону с каждого. Вот они бедняги и стараются по больше виновников найти. Глядишь и пополниться гос копилка к НГ за счет этих "предприимчивых" граждан.

14 ноя 2019 в 16:06

нет, вы не правы, будет, в независимости родственник или нет. ст.111 УК РФ - до 8 лет лишения свободы.
И Пушкина тут не причем. На работу полицаев, на их ГРАМОТНУЮ( читай добросовестную) работу думается может повлиять наш всеми любимый президент. Ибо он их непосредственный начальник. А Пушкина тут не при чем.

14 ноя 2019 в 16:00

извиняюсь, тут накладочка вышла небольшая. в конце меры наказания из др. статьи. Но всё равно, управу найти можно. Если задаться такой целью. И если твоим жизни и здоровью реально грозит угроза, а уполномоченные на их защиту лица, ничего не предпринимают, хотя должны. Хочу напомнить этой девочке, что полицаи непосредственно подчиняются нашему гаранту Конституции. Так что, иногда, бывает полезно и его поставить в известность. т.к. они непосредственно в его подчинении. И никакие прокуратуры могут и не помочь. А вот он может, потому как обязан ( по закону!). Хотя, чего это я ?Нет ну а вдруг, тем паче после шумихи раздутой журналистами. Пусть отвечает на деле по своим обяз-вам, раз уж през.. гарант наших прав и свобод. :)

1 ответ
14 ноя 2019 в 15:52

и т.д. и т.п. ,я уже не говорю о том, что можно всегда поднять вопрос о служебном соответствии таких "гос служащих".

14 ноя 2019 в 15:51

и Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей
 1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей[...] совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -наказываются [...] либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-ех лет.
2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим ГОС ДОЛЖНОСТЬ РФ [...] если в результате таких деяний причинен ВРЕД ЗДОРОВЬЮ человека или наступили иные тяжкие последствия, -наказываются либо лишением свободы на срок до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3ех лет.

14 ноя 2019 в 15:42

как то и ст. Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению [...] в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был ОБЯЗАН иметь о нем заботу либо сам ПОСТАВИЛ его в ОПАСНОЕ для жизни или здоровья состояние, -наказывается [...]либо лишением свободы на срок до 1-го года.
и ст.Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
 Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих ПРАВА и свободы гражданина, либо предоставление гражданину НЕПОЛНОЙ или заведомо ЛОЖНОЙ информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -
[...] наказываются либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2-ух до 5-ти лет.
2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются [...] либо принудительными работами на срок до 5-ти лет, либо арестом на срок до 6 мес, либо лишением свободы на срок до 5-ти лет.

1 ответ