СЕЙЧАС +13°С

Прогрызли бабушке ногу: в Волгограде бездомные псы терроризуют целый поселок

Волгоградцы в панике пишут заявления в прокуратуру и ищут помощи у администрации

Накануне собаки напали на пенсионерку

Накануне собаки напали на пенсионерку

Поделиться

Жители поселка ГЭС в Волгограде, где 18 июня собаки едва не растерзали мирно бегающих на игровой площадке детей, рассказали о новом нападении бродячих псов. На этот раз жертвой агрессивных животных стала пенсионерка.

21 июня жители поселка прислали в редакцию V1.RU шокирующие кадры нападения бездомных псов на детей, играющих на площадке. За детей вступился направлявшийся домой мужчина, однако одного ребенка собаки всё же укусили. Спустя два дня мэрия прислала журналистам ответ, что на территории поселка были выловлены девять псов. Волгоградцы тем временем не поверили заверениям чиновников и написали заявление в прокуратуру.

25 июня, по словам горожан, безнадзорные животные напали на пенсионерку, которой порвали ногу. Женщине потребовалась помощь медиков.

— Эта женщина — репетитор моего сына, и на нее набросились животные, — рассказали жительница поселка Марина. — Мы уже не знаем, как с ними бороться! Страшно до жути. Вчера же на площадке мы обнаружили окровавленные кроссовки. Не дай боже, нападут на детей!

Горожане утверждают, что собак на их придомовой территории не девять, а в несколько раз больше, и почти все они агрессивны и бросаются на людей.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, в среднем в 2020 году от когтей и зубов бездомных животных ежемесячно страдали 525 волгоградцев. В 2021 году статистика нападений немного снизилась — за медицинской помощью и вакциной против бешенства за два месяца текущего года обратились 756 человек.

К слову, жаловаться на бродячих собак можно по телефону 56–11–49 в рабочее время с понедельника по пятницу. В круглосуточном режиме заявки принимаются на электронный адрес: otlov34@yandex.ru.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter