V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 41%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Животные «Всё меняется слишком стремительно»: в Волгограде резко подорожали товары для домашних животных

«Всё меняется слишком стремительно»: в Волгограде резко подорожали товары для домашних животных

По словам директора ветеринарной аптеки, в магазинах стараются сдержать рост цен

Поставщики уже взвинтили цены на товары для животных

В волгоградских ветеринарных аптеках еще на прошлой неделе подорожали корма для животных, однако цены выросли и на другие товары для кошек и собак. По словам директора одной из аптек города на Волге, поставщики уже повышают цены, в то время как в аптеках рост стоимости стараются сдерживать.

— К сожалению, рост цен наблюдается на постоянной основе на товары любой сферы торговли, будь то товары повседневного назначения, продукты, одежда или техника, впрочем, как и на услуги, — рассказала директор ветеринарной аптеки Дарья Бурьян. — И сфера ветеринарии, к большому сожалению, не исключение. Мы зависим от цен поставщиков, цены на услуги пока держим, не повышаем.

При этом, по данным Дарьи Бурьян, ассортимент ветеринарных аптек в настоящее время не страдает, дефицита товаров для животных нет.

— На сегодняшний день у нас нет информации, что поставки из-за рубежа прекратятся. На складах поставщиков товар есть, и в дальнейшем они будут делать всё возможное, чтоб привычные для нас товары для животных и дальше были в наших аптеках, — уверена Дарья. — В настоящий момент очень сложно что-то прогнозировать, поскольку всё стремительно и ежедневно меняется, но мы готовы предпринять все силы для обеспечения наших хвостиков нужными товарами.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. В этот же день случился резкий скачок курса валют, а Запад анонсировал новые санкции. Продавцы электроники ожидаемо отреагировали повышением цен, а волгоградцы задумались о приобретении их продукции впрок. В отделениях банков Волгограда возник повышенный спрос на валюту и нехватка наличных в банкоматах. Об уходе с рынка России стали заявлять популярные европейские бренды: Lego, IKEA, H&M. В то же время волгоградцы объявили самую настоящую охоту на сахар. В крупных магазинах этот товар сметают с полок за считанные минуты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем