20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Генпрокуратура назвала главную причину ДТП в России

Поделиться

Плохие дороги – основная причина почти половины серьезных дорожно-транспортных происшествий в России. Об этом заявил первый заместитель главы Генпрокуратуры Александр Буксман на заседании коллегии по итогам работы ведомства за шесть месяцев 2016 года.

«Ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими. К сожалению, половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна», – цитирует Буксмана РИА «Новости».

По мнению представителя Генпрокуратуры, исправить ситуацию могли бы своевременное обслуживание автомобильных дорог, надлежащая организация кадастрового учета и регистрации. Также среди основных угроз безопасности дорожного движения Александр Буксман назвал пьяных водителей и неисправный общественный транспорт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К слову, Росавтодор весной 2016 года высказал противоположное мнение – по мнению дорожников, увеличению количества аварий как раз таки способствует улучшение качества и состояния дорог.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», – процитировало тогда ТАСС материалы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...