V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

10 м/c,

с-з.

747мм 64%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Город Происшествия «Мы не смогли спасти»: велосипедист, сбитый двумя машинами на Нулевой Продольной, умер в реанимации

«Мы не смогли спасти»: велосипедист, сбитый двумя машинами на Нулевой Продольной, умер в реанимации

Александр Максимов скончался вчера

За жизнь Александра врачи боролись почти неделю

Врачи больницы № 25 Волгограда, как ни старались, не смогли спасти 32-летнего Александра Максимова, которого 24 сентября на Нулевой Продольной сбила иномарка, и от удара он оказался на встречке. Волгоградец умер вчера в реанимации.

— 30 сентября Александр Максимов скончался, — сообщили V1.ru в Больничном комплексе. — Мужчина после аварии находился все это время в реанимации с диагнозом «сочетанная автодорожная травма».

По информации полицейских, авария на Нулевой Продольной произошла 24 сентября в 18:10. Водитель Hyundai Getz ехал в сторону улицы Землянской по крайнему левому ряду. На «зебре» без светофора он сбил Александра Максимова. Молодой мужчина спешился перед переходом и катил свой велосипед. От сильного удара пешеход отлетел на встречную полосу и ударился о Renault Sandero.

Александра Максимова в Волгограде многие знали как постоянного участника исторических реконструкций. С детства волгоградец увлекался историей. Многочисленные друзья Александра, узнав о несчастье, просили земляков сдать кровь. Почти неделю врачи боролись за жизнь мужчины, но спасти его так и не смогли.

Переход, на котором произошла трагедия, с самого начала пользуется дурной славой. Переходить Нулевую Продольную вечером в этом месте крайне опасно для жизни. Несмотря на зебру, переход никак не регулируется. Даже днем здесь пешеходам нужно быть крайне внимательными: развивая скорость, редкий водитель тормозит перед зеброй. По словам волгоградцев, кроме прочего переход никак не освещается.

— Администрация города, вы в этом виноваты также, — пишут читатели V1.ru. — На этом повороте с Нулевой нет освещения, мачты освещения отсутствуют, такая проплешина темноты как раз на переходе. Что, поставить пару фонарей на переходе, ума не хватает?

Евгения Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем