V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Разорительный каршеринг подробности Волгоградцу уменьшили долг перед каршерингом на 50% сразу после публикации на V1.RU

Волгоградцу уменьшили долг перед каршерингом на 50% сразу после публикации на V1.RU

Максим Каппель был не согласен ни с одним из выписанных ему штрафом

Волгоградцу списали 50% от начисленных штрафов

Волгоградец Максим Каппель дважды пострадал от действий каршеринговой компании «Би-Би.Кар». Общая сумма штрафов, которые сервис каршеринга начислил Максиму, оказалась около 75 тысяч рублей, однако сразу после публикации на V1.RU сервис прислал волгоградцу сообщение об уменьшении штрафов на 50%.

Напомним, первый штраф мужчина получил в марте, выплатил его и решил больше никогда не иметь дела с каршерингом. Даже приложение удалил, предварительно почистив в нем все свои данные. Однако позже ему пришел новый штраф в 55 тысяч рублей за перевозку небольшой коробки.

— Я снова позвонил в техподдержку, — продолжает Максим. — Мне отвечают, что отправили на почту видео, где я гружу в салон автомобиля системный блок. Положил и вытащил, ничего не повредив. А потом сказали: или я плачу, или они обратятся в суд. Ради бога, суд так суд. Но 55 тысяч рублей только за то, что ты перевез коробку на заднем сиденье, — это, я считаю, цена неадекватная. Прошел уже почти год, они наняли какого-то человека, чтобы он отсмотрел записи, нашел мою, и с меня начали взыскивать деньги. Я понимаю, когда люди берут машины напрокат и разбивают их. Согласен, тут нужно возмещать ущерб. Но когда ты перевез коробочку, которая ничего не повредила, что видно даже на видео, а тебе выставляют счет в 55 тысяч рублей — это бред и абсурд.

Спустя всего пару часов после публикации на V1.RU Максим получил новое письмо, в котором ему сообщили, что великодушно прощают половину начисленных сумм.

— Уважаемый клиент, ваше обращение рассмотрено. Компания предоставляет вам снижение штрафных санкций в размере 50% при оплате до 25 ноября. В случае отсутствия оплаты документы будут переданы в судебно-правовой департамент, — говорится в сообщении.

К слову, Максим уже выплатил больше 50% — около 28 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первый случай, когда компания выставляет драконовские штрафы за перевозку в салоне каршеринговых автомобилей мелких вещей. До сих пор с «Би-Би.Кар» судятся москвичка Дарья Балакина и ростовчанка Елизавета Печенюк. С Дарьи Балакиной требуют 50 тысяч рублей за перевозку коробочки с шампунем, а Елизавета Печенюк должна, по мнению каршеринга, 200 тысяч рублей за перевозку небольшого декоративного зеркала.

30 июня Центральный районный суд вынес решение по иску компании к ростовчанке. Девушку признали виновной в нарушении требований договора присоединения, однако сумму штрафа снизили в 10 раз — с 200 тысяч рублей до 20. Однако и это решение не устроило ни Елизавету Печенюк, ни ее адвокатов. Решение было обжаловано в областном суде, а при необходимости девушка и ее защитник готовы дойти до Верховного суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем