25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Вердикт: водитель переехал ногу байкера

Поделиться

В наш разбор попала колоритная запись конфликта мотоциклиста и автомобилиста. Развитие событий напоминает сюжет фильмов Квентина Тарантино. Завязка начинается с принципиального решения байкера повернуть налево из полосы, которая не запрещает такой маневр, как и разрешает проехать прямо. Это не понравилось водителю Mitsubishi, и он попросил парня перестроиться. Завязался спор, ругань, а закончилась история погоней с участием полиции.

 

Виноват мотоциклист

опр

Формально байкер прав. Разметка не запрещает поворачивать налево с этой полосы. Вот только в соседней было место, куда можно было спокойно перестроить мотоцикл и не задеть стоп-линии. Видно, что парень намеренно провоцирует конфликт и ждет негативной реакции от автомобилиста. Интересно, что в самом начале ролика мотоциклист сам нарушает ПДД и обгоняет Mitsubishi не так, как предусматривают правила, а между рядами. Не случись этого, водитель спокойно бы проехал прямо, а следовавший за ним повернул налево. Отдельный вопрос и о том, не нарушил ли пункты 8.1 и 8.2 ПДД, которые при повороте налево обязывают водителей заблаговременно подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Виноват водитель

Не станем скрывать, что мужчина вспылил. И эмоции привели не к самым приятным последствиям. Провокации байкера были видны с самого начала. Проезд по ноге мотоциклиста тоже не украшает второго героя ролика. Затем водитель на большой скорости пытается убежать от преследующей его машины ГИБДД.

опр

Фото: Видео Дмитрия/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...