Наказание за езду без прав ужесточат

Поделиться

Водителей, которые сели за руль, не имея водительского удостоверения, предлагают штрафовать на 30 тысяч рублей, приговаривать к административному аресту на 15 суток или к 100-200 часам обязательных работ при повторном правонарушении. Такой законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. В настоящее время штраф за данное нарушение составляет 5-15 тысяч рублей, что, по мнению депутатов, не останавливает многих от вождения без прав, поскольку обучение в автошколе в последнее время усложнилось и подорожало.

Подчеркнем, что речь идет о водителях, не имевших прав, а не тех, кто был лишен их за серьезные правонарушение. В последнем случае уже сейчас предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 тысяч рублей, а при повторной езде без прав в состоянии опьянения – уголовная ответственность.

Кроме того, новое наказание грозит тем, кто не имеет соответствующей категории на управление транспортным средством данного типа, например, автомобилем с тяжелыми прицепами без категория E.

Не исключено, что новый законопроект усилит наказание и для тех, кто лишился прав по решению приставов за долги.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Крестьянский сын
    13 янв 2016 в 20:09

    Депутатам и детям их на ламборджине можно без прав и пьяными. По закону нет,а по жизни? Их сотрудники МВД боятся. Закон что дышло куда повернул, то и вышло.

    раб божий
    13 янв 2016 в 19:19

    да придет сила твоя аминь.да не поддамся искушению твоему езды без прав а ходить пешком.ибо царь батюшка не велит холопам ездить верхом на коне.а кто ослушается попадет на свет божий.

    Гость
    13 янв 2016 в 21:56

    раза два забывал права дома. хорошо друзья выручали. привозили. благо в самаре дело было. а теперь если что дешевле остановиться и такси в два конца вызвать. ибо сотрудникам трудно будет отказаться от такого куша