31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Скандал, связанный с занижением паспортного расхода топлива компанией Mitsubishi, набирает обороты: если в первые дни сообщалось лишь о двух моделях Mitsubishi и двух выпускаемых по контракту моделях Nissan сугубо для японского рынка, то позже ряд СМИ опубликовал информацию, что подтасовка данных могла иметь место в отношении десятка моделей, включая популярный внедорожник Mitsubishi Pajero.

В России Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии будет проведена проверка, чтобы установить соответствие автомбилей Mitsubishi действующим стандартам.

Аналогичное расследование было инициировано в отношении компании Volkswagen, которая осенью прошлого года была уличена в масштабной подтасовке экологических тестов. Тогда Росстат не выявил признаков нарушения российского законодательства компанией Volkswagen. Здесь важно учесть, что российские экологические нормы значительно мягче европейских и тем более калифорнийских, тогда как VW изначально был пойман на подтасовке строгих американских процедур тестирования на экологичность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!