26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Новый BMW первой серии прибыл в Волгоград

На днях в дилерском центре «Бавария Моторс – Волгоград» состоялась презентация городского хетчбэка BMW первой серии...

Поделиться

На днях в дилерском центре «Бавария Моторс – Волгоград» состоялась презентация городского хетчбэка BMW первой серии.

Первое впечатление

Встретить второе поколение «единички» BMW собрались почитатели одноименной немецкой марки. И хотя многие гости приехали на BMW классом выше первой серии, они проявляли неподдельный интерес к данной модели. И вот под стильное музыкальное сопровождение перед собравшимися предстал белоснежный герой вечера. К слову, этот BMW стал первым не только в своей серии, но и первым представителем второго поколения «единички» в Волгограде. Этот автомобиль уже нашел своих владельцев, которые представили покупку на всеобщее обозрение.

BMW первой серии в Волгограде можно купить и б/у. Модели 2005 года выпуска продаются в нашем городе от 535 тысяч рублей. Годовалую «единичку» с пробегом в три тысячи километров, с автоматической трансмиссией нынешний владелец продает за 799 тысяч рублей. 

Глядя на новый BMW первой серии, не сразу можешь сформулировать, какие же перемены произошли во внешности баварца. Это вроде бы все тот же симпатичный городской хетчбэк со смещенным назад салоном, фамильной оптикой и задиристым характером. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что он другой, и поменялось действительно многое. Во-первых, данная модель стала выглядеть солиднее за счет изменившегося рельефа и линий кузова. Представительности придают и изменившиеся габариты этой BMW: машина подросла в длину на 85 миллиметров, и прибавила вширь – 17 миллиметров. Высокий статус модели подчеркнут и более плавными, но по-прежнему живыми линиями кузова. При одном взгляде на эту машину осознаешь, что энергия движения в ней не угасает никогда: стоит ли она на парковке или мчится по загородному шоссе – неважно.

Дерзкий горожанин или яркий спортсмен?

Именно перед таким выбором поставили немецкие автопроизводители потенциальных покупателей новой BMW первой серии. Это к вопросу о том, кто еще не понял, почему в официальной ТВ-рекламе BMW первой серии обладатели «единички» говорят, что вряд ли они ездили бы на двух одинаковых автомобилях. Все дело в том, что инженеры BMW предложили выбрать автолюбителям свой автомобиль первой серии из двух линий – Urban Line и Sport Line.

Так, в BMW первой серии линии Urban реализован широкий набор функций, которые помогут водителю передвигаться по загруженным городским улицам. Внешне линию Urban можно отличить по характерной сдвоенной решетке радиатора, ребра которой хромированы спереди и окрашены в белый цвет по бокам. Уже в базовой комплектации Urban Line покупатель получает рулевое колесо, отделанное кожей, 16-дюймовые легкосплавные диски, варианты отделки салона ткань/кожа, а также настоящую новинку – декоративные полосы из акрилового стекла с трехмерным эффектом. Городской характер подчеркнут и оригинальной подсветкой салона: прямо под ногами обитателей BMW, а также на центральной консоли и в покрытии потолка установлены лампы разных цветов. Так что владелец BMW первой серии линейки «Урбан» сможет менять атмосферу салона в зависимости от настроения.

Вторая линия, носящая одноименное название Sport Line, говорит сама за себя. Если линию «Урбан» производители BMW позиционируют как творческую, стильную и практичную, то линейка «Спорт» наполнена драйвом, яркостью и взрывным характером. Выбирая BMW первой серии Sport Line, клиент получает спортивные сидения с элементами отделки салона красного цвета и матовыми вставками. Пакет BMW Sport Line для динамичной езды прилагается.

Что движет им

Под капотом у презентуемой BMW 118i оказался 1,6-литровый мотор, который вкупе с современным восьмиступенчатым «автоматом» разгоняется до сотни чуть больше, чем за семь секунд. При этом заявленный расход топлива в городе – от 7,2 до 7,5 литров. Официальный расход бензина за городом – 4,8 литра на сотню. Для поклонников «механики» BMW первой серии оснащается также шестиступенчатой механической трансмиссией. Максимальная скорость представленной модели – 225 километров в час. Наш герой остался верен традициям, и поэтому новая модель – также заднеприводная. Улучшенные маневренность и уровень безопасности пассажиров достигаются благодаря высокой жесткости кузова на кручение. Подушек безопасности у нового хетчбэка BMW также традиционно немало: боковые, фронтальные и для защиты головы.

Цены на новую модель зависят только от предпочтений покупателя. Так, модель 116i начинается от 875 тысяч рублей. Представленная на презентации «Баварии Моторс – Волгоград» BMW 118i Urban Line – 995 тысяч рублей. К слову, ее спортивный собрат стоит столько же. И только больше миллиона придется выложить желающим приобрести BMW 120d. Также удовольствие будет стоит 1 миллион 195 тысяч рублей.

Компания «Бавария Моторс» благодарит партнеров презентации: за страховую поддержку – компанию «РОСНО», за великолепный фуршет – ресторан «Золотая Прага», издательский дом «Банзай» – за информационную поддержку, за особый подарок первому покупателю – базу отдыха «Рублевка», за оригинальный десерт – бар-ресторан «Капучино», алкогольного партнера вечера – компанию «Ладога», кофейную компанию «Сквезито».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!