11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Получать права экстерном запретили

Поделиться

Тем, кто собирался получать права по методу самоподготовки, теперь придется проходить обучение в автошколе. Председатель правительства РФ подписал указ, согласно которому посещение занятий в автошколах станет обязательным. Только в этом случае кандидата в водители допустят к экзаменам в ГИБДД.

Следить за качеством подготовки водителей российские власти начали еще в августе этого года. Тогда в России вступил в силу приказ Минобрнауки, который утвердил новые программы профессионального обучения водителей. Согласно нововведениям, автошколам нужны новые площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров с пешеходными переходами, светофорами и дорожными знаками. Власти решили ужесточить правила не только к образовательным учреждениям, но и самим обучающимся. Слова заявления Дмитрия Медведева по поводу обязательного обучения в автошколах приводятся на официальном сайте правительства РФ.

«Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования к тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну, и к порядку и месту проведения экзаменов. Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине», – заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как заявил Медведев, необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным. Это касается прежде всего обучения будущих водителей. Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается, параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования к экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, и к порядку и месту проведения экзаменов. Более того, Минобрнауки решило увеличить и время обучения в автошколах. Наличие собственного автодрома существенно сократило число автошкол. Так, к началу октября из 11 тысяч российских автошкол разрешение на обучение кандидатов в водители получили порядка 300. Срок обучения составит примерно четыре месяца, экзамены будут приниматься только на компьютерном оборудовании. Соответственно, чтобы рядовой гражданин мог узнать, имеет ли автошкола право на обучение водителей, в ближайшее время ГИБДД запустит сайт с «белым списком автошкол».

Новая база данных будет содержать сведения об автошколах, прошедших в региональных подразделениях ГИБДД согласования своих программ подготовки и переподготовки водителей автомототранспортных средств, троллейбусов и трамваев, получивших  в результате заключения касательно соответствия установленным требованиям их учебно-материальной базы. Информация об автошколах, дополненная названием и адресом, будет продублирована на интерактивной карте. Просмотреть этот раздел можно будет с главной страницы официального сайта службы. Сообщается, что список автошкол будет отображаться в зависимости от того, в каком регионе посетитель зайдет на сайт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2014 в 23:50

и от "Королей Дороги" на Киях Рио!

Гость
6 ноя 2014 в 22:54

Мажоров бы лучше не допускали ...от них хамство и беспредел на дороге.!

Гость
6 ноя 2014 в 13:33

А что делать с миллионами неадекватов, хамов и криворуких, которые на дороге вытворяют что душе угодно?
Смертность-то растет и растет...