12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Мы не смогли спасти»: велосипедист, сбитый двумя машинами на Нулевой Продольной, умер в реанимации

Александр Максимов скончался вчера

Поделиться

За жизнь Александра врачи боролись почти неделю

За жизнь Александра врачи боролись почти неделю

Врачи больницы № 25 Волгограда, как ни старались, не смогли спасти 32-летнего Александра Максимова, которого 24 сентября на Нулевой Продольной сбила иномарка, и от удара он оказался на встречке. Волгоградец умер вчера в реанимации.

— 30 сентября Александр Максимов скончался, — сообщили V1.ru в Больничном комплексе. — Мужчина после аварии находился все это время в реанимации с диагнозом «сочетанная автодорожная травма».

По информации полицейских, авария на Нулевой Продольной произошла 24 сентября в 18:10. Водитель Hyundai Getz ехал в сторону улицы Землянской по крайнему левому ряду. На «зебре» без светофора он сбил Александра Максимова. Молодой мужчина спешился перед переходом и катил свой велосипед. От сильного удара пешеход отлетел на встречную полосу и ударился о Renault Sandero.

Александра Максимова в Волгограде многие знали как постоянного участника исторических реконструкций. С детства волгоградец увлекался историей. Многочисленные друзья Александра, узнав о несчастье, просили земляков сдать кровь. Почти неделю врачи боролись за жизнь мужчины, но спасти его так и не смогли.

Переход, на котором произошла трагедия, с самого начала пользуется дурной славой. Переходить Нулевую Продольную вечером в этом месте крайне опасно для жизни. Несмотря на зебру, переход никак не регулируется. Даже днем здесь пешеходам нужно быть крайне внимательными: развивая скорость, редкий водитель тормозит перед зеброй. По словам волгоградцев, кроме прочего переход никак не освещается. 

— Администрация города, вы в этом виноваты также, — пишут читатели V1.ru. — На этом повороте с Нулевой нет освещения, мачты освещения отсутствуют, такая проплешина темноты как раз на переходе. Что, поставить пару фонарей на переходе, ума не хватает?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!