21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Поймать на живца»: по Волгограду промчалась скорая помощь в сопровождении десятка полицейских машин

Ехавшая за скорой колонна машин ДПС пролетела из центра до Красноармейского района Волгограда

Поделиться

Полицейские ловят водителей, не пропускающих спецтранспорт

Полицейские ловят водителей, не пропускающих спецтранспорт

Сегодня волгоградские автолюбители наблюдали на Второй продольной, как колонна из более чем 10 автомашин полиции сопровождала карету скорой помощи, не останавливающуюся на светофорах и ехавшую на высокой скорости. 

— Я увидел здоровенную колонну из автомобилей и мотоциклов с полицейскими в районе аграрного университета, — рассказал V1.ru Виталий Григоров. — Она мчалась за каретой скорой помощи, не обращая внимания на светофоры. Может быть, кому-то из чиновников стало плохо, что его везут поскорее в больницу, или пострадал кто-то серьёзно в ДТП.

Волгоградцы в социальных сетях сообщили, что колонна проехала по проспекту Университетскому, улице 64-й Армии и направилась в Красноармейский район Волгограда, где долго кружила под удивлённые и ошарашенные взгляды горожан. 

В полиции заверили, что сотрудники ДПС вместе со скорой ловили на живца водителей-нарушителей. Никто из чиновников или волгоградцев не пострадал. 

— Цель данного мероприятия — пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями, не предоставляющими преимущество в движении специальному автотранспорту, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Речь идёт об автомобилях скорой помощи, пожарных, полиции, МЧС, долг которых — вовремя прийти на помощь жителям нашего города в любых чрезвычайных ситуациях. 

Позавчера волгоградец заблокировал проезд скорой во дворе дома

Нарушителей будут наказывать.

— Водители, не уступившие дорогу спецавтотранспорту, несут административную ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей либо лишения права управления транспортным средством на срок от одного до трёх месяцев, — пояснили в главке МВД региона.

В полиции попросили волгоградцев не паниковать и соблюдать правила движения на дорогах.

Пойманных автохамов штрафуют или временно лишают прав

Пойманных автохамов штрафуют или временно лишают прав

— Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательными и пропускать спецавтотранспорт, спешащий на помощь гражданам, — обратились к горожанам в главке МВД.

Два дня назад во дворе многоэтажки на улице Ткачёва 35-летний волгоградец за рулём Mazda отказывался сдать назад и пропустить бригаду скорой помощи, ехавшей на вызов. Только после длительных уговоров прохожих он соизволил отъехать на несколько метров и освободить доступ к дороге. Теперь его ждёт суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 17:35

А в то время 4 человека не дождались скорой помощи, а в местах, где была необходима помощь и реальные действия сотрудников ГАИ, был хаос. То есть куча людей за государственный счет и налоги людей искали формальный повод кого-то нахлобучить. Достаточно было в пробке наказать всех, кто не успел "взлететь". Гениально.

Гость
4 окт 2018 в 18:37

Значит водитель скорой помощи нарушил ПДД. Он не может включать сирену без причины. Ну а сотрудники ГИБДД соучастники данного нарушения.
Всех участников этого нарушения нужно привлечь по закону. Закон нарушен.
Как теперь людям уступать скорой дорогу, если это просто покаталки!

Гость
4 окт 2018 в 20:07

Вот вопрос: почему количество хамоватых водителей год от года становится всё больше и больше? Так называемой "встречки"-тоже самое.