25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
До суда Ренату Булатову осталось ждать в СИЗО пару недель

До суда Ренату Булатову осталось ждать в СИЗО пару недель

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу лидера регионального отделения «Молодой Гвардии» Рената Булатова, выехавшего 10 августа на встречную полосу и спровоцировавшего смертельную аварию, в которой погибла семья Перчиевых из Волжского. 

— В обвинительном заключении Ренату Булатову инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, что подпадает под преступление, предусмотренное частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, — сообщили V1.ru в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области. — Согласно материалам уголовного дела, 10 августа этого года в 21:49 обвиняемый на внедорожнике не убедился в безопасности манёвра при обгоне попутно двигавшихся транспортных средств. Автомобиль на встречной полосе совершил столкновение с Honda Accord под управлением 39-летнего Виталия Перчиева из Волжского.

В страшной аварии погибли все находившиеся в Honda Accord члены семьи Перчиевых: 33-летняя Кира и две дочери пары 5 и 7 лет.

— Вину в инкриминируемом деянии молодой человек полностью признал. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Среднеахтубинский районный суд, — пояснили в надзорном ведомстве.

Судить Рената Булатова будут через две недели.

— После передачи обвинительного заключения суд изучает материалы дела в течение 14 дней, — говорит адвокат родных погибшей семьи Перчиевых Эдгар Кармазиновский. — По практике по истечении двух недель назначается заседание. Плюс минус пару дней. То есть в начале 20-х чисел октября Ренат Булатов предстанет перед судом.

В понедельник Центральный районный суд Волгограда продлил Ренату Булатову арест на 24 суток, несмотря на его желание смягчить меру пресечения на домашний арест. V1.ru вёл онлайн-трансляцию с заседания.

Молодогвардеец при самом суровом решении суда проведёт в колонии не более 4,2 лет.

— По данной статье максимальная мера наказания семь лет заключения, — говорит Эдгар Кармазиновский. — Но так как это первое уголовное преступление Рената, дело рассматривается в особом порядке. Он предполагает, что с обвиняемого до суда снимается треть максимального срока и остаётся 4,8 года. Как минимум три месяца до решения суда Ренат Булатов проведёт в СИЗО. Они зачтутся в двойном объёме при вынесении приговора. То есть остаётся 4,2 года максимального наказания.

 Родной брат погибшей в аварии по вине молодогвардейца Киры — Дмитрий считает, что любой приговор будет не справедлив.

— Вы посмотрите на него. Он в силу возраста не осознал, что натворил, — говорит Дмитрий. — Получит он полгода-три-четыре и вернётся к родителям. Он останется живой. А наших родных уже не вернуть.

 По словам кадрового военного, за плечами которого Чеченские войны и борьба с бандформированиями в Дагестане, родители Киры до сих пор не могут отойти от трагедии.

— У мамы всё из рук валится. Немного успокоится и потом вспоминает всё это и начинает плакать. У неё трясутся руки, — говорит брат погибшей волжанки. — У отца обострились проблемы с сердцем. А этот (Булатов. — Прим. ред.) улыбается своим родителям.

Расследованием дела -  допросом свидетелей, проведением автотехнической и медицинских экспертиз занимались следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!