18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Придется доказать, что мы ее не утопили»: в Волгограде «аномальный» ливень убил арендованную машину

Из-за испорченного двигателя автомобильная компания подает в суд на горожан

Поделиться

Во время дождей малый проспект Ленина с головой ушел под воду 

Во время дождей малый проспект Ленина с головой ушел под воду 

Волгоградцы, арендовавшие машину и едва не утонувшие на дорогах во время «аномальных» ливней, готовятся к судам с автомобильной компанией. 

— Наша семья арендовала машину Renault Sandero. В субботу, 13 июля, мой муж ехал по малому проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе, который утонул в дождевой воде, — рассказала волгоградка. — Заглохшую машину вытягивали несколько мужчин.

Вычерпав грязную дождевую воду из салона иномарки, водитель подвел печальный итог: июльский дождь, который в очередной раз назвали месячной нормой осадков, затопил движок. 

— После потопа арендованная машина перестала ездить. Как только компания закончит с технической экспертизой, она подаст в суд. Нам в свою очередь придется доказывать, что мы эту иномарку затопили не сами, — добавила собеседница V1.RU.

Дежавю с «аномальными» ливнями случилось в Волгограде две недели назад. Первыми жертвами мощных дождей стали городские магистрали — натиска воды не выдержали ни Первая Продольная, ни рокадная магистрали. По словам автомобилистов, на затопленных дорогах вода достала до автомобильных дверей. Подробнее о разгуле стихии читайте в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
24 июл 2019 в 19:38

Разве в договоре написано что - машина не своя - значит можно по всяким говнам ездить??? Или реклама такая есть? Или так стоит думатть? Вот только вот удивится "умный" ездюк - если у каршеринга нормальный договор аренды - там будет написано что ответственность за передвижение авто в ненормальных условиях несет арендатор, т.е. каршероводятел. Ну или фраза что водитель ознакомлен с инструкцией по эксплуатации авто, а там прямо указано что и как, глубина брода, нефиг заезжать в лужи и т.п. Итого "чмоки-чпоки", все убытки по суду в пользу каршеринга, и муниципалитет ни при чем, а кашеродебиловод остался со своим пафосом, но без бабла.

Гость
24 июл 2019 в 18:47

Ума-разума нет - можно и в глубокую воду заехать.
Многие летят, не задумываясь по лужам. И метров через пятьсот уже стоят на аварийке с гидроударом И ожидаемым много-многотысячным ремонтом.
Можно пенять на все, в том числе и на ливневку.
Но думать надо серым веществом в черепной коробке.

24 июл 2019 в 18:12

Компания должна в суд подавать не на арендаторов, а на администрацию города. Советую так же сделать и самим арендаторам. И вообще это форс-мажор. Аномальная стихия все-таки...