29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Блатные» номера выставили на продажу: власти утвердили порядок выдачи красивых регзнаков

Есть два варианта: через аукцион или оплату повышенной госпошлины

Поделиться

Сейчас стоимость красивых номеров достигает сотен тысяч рублей

Сейчас стоимость красивых номеров достигает сотен тысяч рублей

Долгожданный закон о красивых номерах наконец обрёл реальные черты: проект постановления опубликован на правительственном сайте. Мы изучили его, и оказалось, что покупка красивых номеров будет отличаться в разных регионах. 

Варианта два, и какой именно выбрать, решат местные власти. В регионах, где оборот машин большой, предлагается распространять красивые номера через аукционы. С помощью сайта «Госуслуги» граждане смогут выбирать понравившиеся им комбинации букв и цифр, предлагая сумму, которую они готовы заплатить. Тот, кто назовет максимальную цену, получит заветные номера. Срок проведения таких торгов — 30 календарных дней. Один человек может торговаться за пять автономеров.

Второй вариант разработан для регионов, в которых количество регистраций небольшое и аукционы вряд ли будут востребованы. Здесь номера станут продавать без торгов, но за повышенную пошлину, размер которой определят власти.

После присвоения буквенно-цифровой комбинации и оплаты госпошлины у гражданина будет год на то, чтобы поставить автомобиль на учет с новыми номерными знаками. В течение этого периода комбинация будет считаться закреплённой за ним. 

Впрочем, заработает система не сразу: в течение 2020 года региональным властям нужно утвердить правила проведения торгов, а Министерству финансов — установить требования к операторам электронных площадок, которые возьмутся за организацию аукционов. Само постановление о красивых номерах заработает, скорее всего, с 1 января 2021 года.

Покупка красивого номера — это...

    С начала 2020 года в России изменились правила регистрации автомобилей. Теперь нельзя регистрировать на себя машину с номерными знаками чужого региона. При покупке нового автомобиля будьте внимательны: в Челябинске активизировались компании, продающие автомобили по завышенным ценам.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 янв 2020 в 13:09

    Красивые номера нужны людям с больной самооценкой. Проблема идет с детства. Их в детстве мамам с папой не любили. И эти дети постоянно напрашивались на комплименты и любовь окружающих взрослых и детей, пусть даже и случайных. С возрастом проблемы не прошли.

    Нет сомнения, кто больше всего любит понты . Это, как правило, люди с ограничением в уровнем интеллекта. Это способ доказательства своего превосходства, психологического давления. Интеллигентный человек никогда не будет этого делать. Ему достаточно уважение своих коллег, профессионального сообщества, родных и близких. Уважение на дороге случайных встречных и гаишников мало что стоит.

    Владельца купившего крутой номер нужно бесплатно консультировать у психолога для избавления от комплексов , которые мешают ему жить.

    До настоящего времени, крутые номера на крутых машинах были лишь материальным доказательством коррупции в МВД. Такие номера стоят дорого. Просто так их не получить. Это всем давно известно. Только борцы с коррупцией сами ездят на крутых номерах.)) В Москве крутые номера стоят больше миллиона рублей.
    В Европе такие номера продают. Такой закон у нас надо было ввести давным давно.

    Гость
    20 янв 2020 в 13:01

    )))попытка показать что есть деньги. так смешно ) все на показ. как торговки на рынках которые одевают все свои кольца и цепочки )))

    Гость
    20 янв 2020 в 15:39

    Сколько раз уже довелось убедиться в том, что те кто громче всех кричит как им не нужны красивые номера, при возможности их сразу себе ставят.
    Те, кому это реально не интересно, даже не зайдут эту статью читать.