Осень Ближайшей ночью Волгоградская область обледенеет «с ног до головы»

Ближайшей ночью Волгоградская область обледенеет «с ног до головы»

МЧС призывает волгоградцев осторожно передвигаться по улицам

Коркой льда покроются дороги, деревья и провода 

В Волгоградскую область ближайшей ночью придут первые зимние осадки, но не в виде снега, как того хотелось бы многим, а в виде традиционного ледяного дождя и изморози. Региональное МЧС прогнозирует на утро 27 ноября первый в этом году гололед.

В своем прогнозе волгоградские спасатели регионального ГУ МЧС России ссылаются на данные синоптиков. В ЦГМС предвидят изменение погоды не в лучшую сторону.

— Ночью и в первой половине дня во вторник по Волгоградской области и в Волгограде ожидаются гололед и изморозь, отложения мокрого снега, туманы, на дорогах сильная гололедица, — предупреждают в волгоградском управлении МЧС. — Рекомендуем быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи.

Жителям Волгоградской области напоминают об опасности, которая подстерегает во время гололеда на дорогах, и необходимости соблюдения скоростного режима и дистанции.

— Пожилым людям в период гололёда из дома не выходить, — категорично заявляют спасатели. —
Гололёд зачастую сопровождается обледенением. В этом случае обращайте внимание на провода и контактные сети электротранспорта. Если они оборваны, сообщите в аварийные службы или администрацию.

При чрезвычайной или внештатной ситуации телефон спасателей 101 или 112.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем