V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

750мм 29%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Всё о коронавирусе проблема «Ажиотаж на многоразовые маски быстро прошел»: как волгоградские ателье переживают коронакризис

«Ажиотаж на многоразовые маски быстро прошел»: как волгоградские ателье переживают коронакризис

Предприниматели признают, что после самоизоляции у них стало намного меньше клиентов

В конце марта многоразовые маски пользовались небывалым спросом

В Волгограде коронакризис, ударивший по многим предпринимателям, не обошел стороной и работников ателье. По словам мастеров, после самоизоляции число заказов резко упало, а порой и вовсе стремится к нулю.

— Конечно, клиентов стало на порядок меньше — это всем известно, — поделилась новостями владелица ателье в Центральном районе. — Ажиотаж на многоразовые маски быстро прошел, и началось затишье. Иногда люди приносят такие вещи, которые по-хорошему можно было бы и выкинуть. Что-то достается из бабушкиных сундучков.

Накануне холодов горожане просят перекроить дамские шубки в теплые вещи для детей и внуков.

— Стало много перекроев. Люди, которые когда-то ремонтировали у нас свои шубки, просят перешить их в верхнюю одежду для детей. Понятно, что многие делают это в целях экономии, — уточняет волгоградка. — За время пандемии наши доходы резко сократились. У нас — вымирающая профессия, поэтому я держусь за каждого сотрудника. Все они вовремя получает зарплату. Да, суммы стали чуть меньше, но сейчас куда-то дергаться нет смысла. Они это прекрасно понимают.

Владелица ателье в Волгограде рассказывает, что из-за тотального буквоедства и она, и многие её коллеги не смогли получить субсидий.

— На мой взгляд, была большая несправедливость. Обещанные выплаты получили только те предприниматели, которые в виде своей деятельности указали «ремонт». У меня и у многих коллег было написано «пошив». Только из-за этого мы не получили ни рубля.

Убытки из-за строгих коронавирусных ограничений по-прежнему несут владельцы кинотеатров и бань. Накануне корреспонденты V1.RU общались с представителями сферы, которая приняла на себя основной удар.

— Никаких подвижек. Наоборот, нам прислали письмо, в котором сказано: Волгоградская область находится на первом этапе снятия ограничений, который не предполагает открытия бань и саун. Почему же раньше нам говорили, что мы уже на третьем? — задается вопросом руководитель бани на Балонина Наталья. — Наша ситуация осложняется началом отопительного сезона. Чем платить за коммуналку, если уже полгода мы стоим без работы?

На прошлой неделе уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова сообщила, что пока оперативный штаб не рассматривает новых ограничений для бизнеса. Единственное условие для всех бизнесменов — строгое соблюдение требований Роспотребнадзора.

— Я предлагаю предпринимателям еще раз проанализировать работу своего предприятия и вспомнить рекомендации Роспотребнадзора. Я сама заезжаю в магазины и вижу, что если в Волгограде требования оперштаба еще соблюдаются, то в области творится какой-то кошмар. Продавцы понятия не имеют о необходимости ношения масок и соблюдении масочного режима в принципе. Более того, они еще отругали меня за то, что я спрашиваю их про средства индивидуальной защиты. На мой взгляд, бизнес более ответственный — он должен безупречно выполнять все требования и показывать пример покупателям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем