26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Маски в банях и на парковках, удаленка для «хроников»: разбираемся, что запретил и разрешил губернатор волгоградцам

Масочный режим стал жестче, но соблюдать его придется в совершенно неожиданных местах

Поделиться

Масочный режим ужесточили, но разрешили открыться баням и кинотеатрам

Масочный режим ужесточили, но разрешили открыться баням и кинотеатрам

Поделиться

Маски в банях и на парковках: разбираем новое постановление Бочарова

Губернатор Волгоградской области 30 октября подписал очередное постановление об ограничениях в связи распространением коронавируса в регионе. Как поясняет оперативный штаб, волгоградские порядки привели в соответствие с федеральными. Так, например, со 2 ноября в Волгограде и области снова заработают кинотеатры и бани. При этом масочный режим стал жестче.

Итак, что изменится в Волгоградской области в связи с новым постановлением:

  • На парковках и в лифтах предусматривается обязательное соблюдение масочного режима. Соблюдать перчаточный режим в этих местах рекомендуется.
    Иными словами, встретить чиновников-контролеров можно теперь и на парковках, но составить на вас протокол там могут только за отсутствие маски, прикрывающей рот и нос. Напомним, что маска на подбородке — уже нарушение.
  • Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещено оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 06:00.
    Официально ночные клубы губернатором не запрещены. Вот только смысл немного теряется.
  • Работодатели должны перевести на дистанционный режим работы сотрудников с хроническими заболеваниями.
    Какие это хронические заболевания, в постановлении не говорится. В оперативном штабе Волгоградской области сообщили, что облздрав подготовит список болезней в ближайшие дни.
  • В целом на территории региона сохраняется запрет на работу бань, саун, кинотеатров, кинозалов культурно-досуговых учреждений, в том числе театров, концертных организаций, домов культуры.
    И тем не менее, со 2 ноября все они могут открыться.
    — Предоставление подобных услуг разрешается тем учреждениям, которые способны организовать работу с учетом неукоснительного соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора и готовы их выполнять, — поясняет оперштаб. А это значит, что в банях, кинотеатрах и ДК волгоградцы обязаны оставаться в масках, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию. Владельцы заведений должны использовать рециркулояторы и присматривать за своими посетителями.
  • Для граждан в возрасте 65+ продлевается обязательный режим самоизоляции. Продлить больничный работающим пенсионерам Волгоградской области должны до 15 ноября. Исключение составляют работники организаций, перечисленных в постановлении Андрея Бочарова.

Напомним, что в Волгограде и области 30 октября коронавирус поставил новый рекорд с начала эпидемии. За сутки COVID-19 подтвердился у 199 человек. Подтверждена смерть еще четырех человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...