17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Какие маски и перчатки? Не смешите»: волгоградцы рассказали о толпах подростков в торговых центрах

По словам горожан, школьники гуляют по магазинам и коротают время на фуд-кортах

Поделиться

На прошлой неделе оперативный штаб ужесточил требования 

На прошлой неделе оперативный штаб ужесточил требования 

Поделиться

Волгоградцы пожаловались на толпы подростков в торговых центрах

Волгоградцы пожаловались на толпы подростков, проводящих вечера в крупных торгово-развлекательных комплексах города. По словам горожан, многие школьники заходят в магазины без масок и перчаток.

— Новым постановлением губернатора предусмотрены ограничения для подростков — они не могут заходить в торговые центры без сопровождения взрослых, — напоминает волгоградка Оксана. — Но, кажется, этот документ читали не все. Школьники по-прежнему бродят по магазинам и большими компаниями собираются на фуд-кортах. Какие маски и перчатки? Бросьте, не смешите.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Посетители ТРЦ утверждают, что о новых ограничениях молодежь не предупреждают ни на входе, ни в самих магазинах.

— К чему вся эта показуха с запретами и ограничениями? — возмущается волгоградка. — Ощущение, что мы живем в двух параллельных мирах. В одном медики «задыхаются» от работы, не снимая защитных костюмов. В другом горожане живут активной жизнью и не соглашаются даже на небольшие уступки.

Новое требование оперативного штаба вступило в силу с начала прошлой недели. В самих торговых комплексах уверены, что ответственность за соблюдение ужесточенных правил возложена на родителей подростков.

— Ответственность за исполнение требования оперштаба ложится в первую очередь на родителей, — рассказала руководитель одного из крупных торговых центров Волгограда. — Безусловно, охранники предупреждают посетителей о новых правилах. Однако преграждать путь несовершеннолетним волгоградцам они не могут. Сегодня я наблюдала, как наш сотрудник подошел к подростку и спокойно спросил, где его родители. Мальчик показал, что пришел не один.

Руководитель Ворошиловского ТЦ Надежда Васильева предлагала смягчить решение оперативного штаба.

— Оно должно быть более гибким. Да, вечером у подростков нет необходимости в посещении ТРЦ, — соглашалась директор торгового комплекса. — Я понимаю, что такие же ограничения вводят и в других регионах. Но там, на мой взгляд, они оправданы переводом на дистант.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...