19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Волгоградским строителям очистных сооружений на острове Голодном выдали зарплату

Рабочие получили деньги за октябрь и ноябрь

Поделиться

Два из трех требований рабочих с острова Голодного уже выполнены

Два из трех требований рабочих с острова Голодного уже выполнены

Поделиться

Волгоградским строителям на острове Голодном выдали зарплату

Строителям очистных сооружений на острове Голодном в Кировском районе Волгограда, устроившим забастовку перед прямой линией Владимира Путина, выплатили заработную плату за октябрь и ноябрь. Скоро с ними обещают расплатиться и за декабрь.

Напомним, что с октября сотрудники АО «Акватик», строящие очистные сооружения на острове Голодном, недополучали заработную плату и были вынуждены работать на морозе в летней спецодежде. 16 декабря, перед прямой линией с Владимиром Путиным, 16 из 23 рабочих объявили забастовку и направили генеральному директору компании требование о выдаче заработной платы, обеспечении зимней спецовкой и поднятии оплаты труда. На следующий же день на острове высадились сотрудники прокуратуры и трудинспекции, а по результатам проверки руководителю строительной организации вынесено представление и возбуждено административное производство. 19 декабря всем строителям выдали теплую спецодежду.

Теперь руководство компании выплатило сотрудникам ту часть заработной платы, что задерживало два месяца.

— После прокурорского вмешательства трудовые права граждан восстановлены — им выданы комплекты специальной одежды, средства индивидуальной защиты, а также произведен полный расчет в части денежного вознаграждения, — говорится в пресс-релизе прокуратуры Волгоградской области.

— За октябрь — ноябрь нам выдали премиальные. Все довольны, — рассказывает один из строителей Дмитрий Житников. — Правда, я не понимаю, почему их называют премиальными. В трудовом договоре это называется надбавкой за вахтовый метод работы. Премиальная часть — это отдельный пункт. Ее дают за перевыполнение объемов работы. Мы получили сейчас около 17 тысяч за каждый месяц. Теперь получше стало, когда деньги получили. Тем более, до конца вахты обещают полный расчет за декабрь, чтобы фирма закрыла все долги и подбила документацию свою. Еще деньги упадут — это опять хорошо.

Терроризировать рабочих за устроенную забастовку на стройке не стали.

— Репрессий в наш адрес после забастовки не последовало, — поделился Дмитрий Житников. — Даже моего коллегу, которого поймали за распитием спиртных напитков, не стали увольнять. Но он сам не захотел оставаться и ушел по собственному желанию. «Надоело всё» — говорит. Я тоже планирую доработать до конца вахты, а дальше не хочется время тратить тут. Есть много других строек, предложений, где можно зарабатывать настоящие деньги. В январе я посмотрю, что тут будет. Не думаю, что будут улучшения, а там посмотрим. Если всё будет так же продолжаться, то я уеду.

Представители АО «Акватик» с 23 декабря обещают предоставить официальный комментарий, но он до сих пор так и не получен редакцией V1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...