27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Фото пользователя
21 фев 2021 в 13:43

Для того чтобы развивать бизнес нужно уменьшить давление на него для сбора заданных налоговых показателей.
А для этого надо уменьшить непроизводительные государственные расходы. Однако в стране где у власти силовики это невозможно.
Необходимо уменьшить расходы на армию, огромный силовой блок, уменьшить численность чиновников, уменьшить число закрытых статей бюджета, прекратить вести бесконечные войны, прекратить помощь другим государствам , прекратить фантастические мегапронкты - Олимпиады, Чемпионаты. Мегапроект Сколково за 80 млрд р вылетел в трубу. На Космодроме Восточный просто украли более 100 млрд. Дворец в Геленджике - без комментариев.
До 70% промышленности принадлежит государству. Монополизм всегда работает не эффективно, затратно.
Сколько миллиардов пожирает коррупция точно не знает никто.
Без радикальных реформ не вижу никаких перспектив развития.

В россии построена неработоспособная модель экономики. Обогащаются единицы людей с безграничными правами.
Миллионы людей бесправны, а потому живут по европейским меркам в нищете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 13:49

Думается мне, автор статьи очень тщательно подбирал слова, чтобы отразить мрачную картину, не используя при этом ругательных слов. Моё впечатление такое же, как и написано в статье. Бизнес-климат в городе весьма дурной, помощи от администрации, в отличие от других регионов нет, точнее, она только для избранных и то для того, чтобы по телевизору было что показать о новых якобы успехах. Вот мы выживаем как можем, пока тянем кое-как свое дело, а налоговая нам письмо прислала, что по результатам их какого-то там анализа, хоть формально у нас нарушений нет, но признаки есть. С таким отношением хочется только закрыть все к .... и уехать из депрессивного региона. Здесь остаются только приближенные к кормушки и те, кому некуда деваться. А у кого есть возможности и амбиции для роста - покидают унылый город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 13:51

Простите пожалуйста но бизнес и "перекупы" это 2 разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Степаныч
21 фев 2021 в 13:54

И до пандемии продавали готовый бизнес и сейчас, не больше и не меньше. Очередная бесполезная информация для обсуждения диванными экспертами типа старого доктора :)

ОТВЕТИТЬ
Орхидея !!!
21 фев 2021 в 14:10

Нет популизма - нет популяции.
И пусть остаются без народа.
Гуд бай, май лав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2021 в 14:17

Для развития бизнеса что нужно? Низкие налоги, низкая процентная ставка Центробанка, низкая инфляция, ясная долгосрочная экономическая Политика, стабильность законов, свободная конкуренция, минимум запрещающих законов, свободные честные суды, минимальная зависимость от давления чиновников и бандитов.

Если проще, бизнесу не надо мешать.
Он сам все сделает - построит, организует и сам заплатит справедливые налоги , если будет видеть, что государство ему помогает.
Должно быть взаимовыгодное сотрудничество!
Что есть из вышеуеащанного!? Ничего.
У нас все хорошо. Тонем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 14:21

Проверками замучили. Сейчас для РПН раздолье. Покупатель без маски зашёл - штраф, рециркулятора нет - штраф, мусорки для утилизации масок и перчаток нет - штраф, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Типичный волгоградец
21 фев 2021 в 14:25

Скатертью дорога! В настоящее время рынок перенасыщен всякими однотипными услугами - аж тошно... 60% все надо бы закрыть - стало бы только лучше и свободнее дышать. Ну вот нафига в каждом доме "магнит" или "пятерочка" - нельзя их ставить 1 на 5-6 домов разве? Там куча просрочки потом

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 14:35

а что вы хотели с зарплатой в 12 000 рублей и лучше не будет

21 фев 2021 в 15:08

Смотрел я объявления какой бизнес продают. Весь этот бизнес эпохи 90х и нулевых наконец-то массово закрывается освобождая помещения под бизнес нового поколения. Все эти кабаки и рестораны со смешными интерьерами и публикой, непонятные конторы с уродливыми вывесками.

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
21 фев 2021 в 15:13

Город доведённый до расцвета лучшим губернатором, умирает, инициативные люди бегут.
Что дальше?
Хорошо живётся только чиновникам и депутатам, а так же членам их семей!
Подумайте, стоит ли голосовать за них снова, может пора сменить надоевшие алчные лица?

ОТВЕТИТЬ
Архимандрит
21 фев 2021 в 15:28

А какая разница , что рассказывает омбудсмен ? Что она знает о бизнесе ? Весь ее давно развалившийся бизнес это две рыгаловки в Волжском. Никакой помощи от неё нет и смысла в ее работе тоже. Выглядит это примерно так , она сидит и раздувает щеки , ну ещё при это несёт чушь. Потом рекомендует обратиться к своим экспертам , которые ничего не соображают в тематике , но деньги за услуги с вас возьмут. А некоторые просто отказываются помогать , да и вообще отказываются общаться ссылаясь на то , что Волгоградские бизнесмены им неинтересны. Вот такой опыт получаешь обращаясь к бизнес защитникам.

Гость
21 фев 2021 в 16:00

А бизнес который занимается производством у нас еще остался,даже продукты все из Ростова и Краснодара.

Гость
21 фев 2021 в 16:17

Пока не возродится промышленность, а соответственно появятся доходы, идти в рестораны и кафе не с чем. А пандемии в Краснодаре и Крыму нет что-ли? Там нет наших чиновников.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2021 в 16:38

Тяжелая налоговая нагрузка, постоянные рейды на бизнес Это всегда было, есть и будет. Проверки нужны но дозированно. Эфемерная поддержка от государства. Но сейчас в связи с короно кризисом ситуация резко обострилась. Спрос понизился (в связи с тем что у людей не хватает денег), а расходы повысились. Причины тут разные. И социальная дистанция, особенно когда за этим следят а не стоят все толпой у одной кассы, и санитайзеры, которых почти нигде нет, и масочный режим - у продавцов и покупателей. (продавщицы масками рот прикрывают а у покупателей и вовсе они на подбородках) Жесткие штрафы, причем порой избирательные.

В результате бизнес становится нерентабельным. Полная отмена этого идиотского карантина улучшит ситуацию, но во первых неизвестно когда это будет, а во вторых бизнес и дальше будут дербанить - казна отощала и надо её наполнять.

Меня пугает что самые активные деловые люди отсюда уезжают. Совсем в село превратимся.

Гость
21 фев 2021 в 17:38

Да и фиг с ними. То что кафе стали экономить на качестве это понятно. Пример - капучино на порт саида - уже огого сколько лет покупаем практически одно и тоже, качество падает, а сейчас просто катастрофически не вкусно

До недавнего времени
21 фев 2021 в 17:56

Волгоград жжёт - мало, что один из городов с нижайшим уровнем жизни и чиновничьим беспределом, коррупцией. Я люблю тебя, Волгоград.

зембель
21 фев 2021 в 19:05

армяне хорошо живут и процветают в нашем регионе новороссийская 5 столовая работает без вытяжки газует прямо на людей на тротуар но видно крыша отличная ни кто не трогает жители куда только не жаловались......

Гость
21 фев 2021 в 19:28

Жалко ,что город просто стал неприспасобленным для жизни.Богатые никак не успокоятся им все мало и мало. А ЛЮДИ НИЩЕТА! КОМУ ЖЕ ОНИ БУДУТ ПРОДАТЬ СВОИ ТОВАРЫ?!ПОНАСТРОИЛИ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ И АПТЕК И ВСЕ!!!КОМУ ПРОДАТЬ ТО БУДИТЕ ?! БЕДНЫЙ ГОРОД БЕДНЫЕ ЛЮДИ НИ ПРОИЗВОДСТВ НИ ЭКОНОМИКИ !ВСЕ РАЗРУШИЛИ!

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
21 фев 2021 в 19:46

Цветочный павильон на остановке ОТ на ул. Бакинской ещё не снесли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 19:56

И статья и ст—дохтур говорят одно и тоже — вентилятор воздух гонит , — и что ?
Здесь так много надо сносить , что без большой крови не обойдётся
Вот и выбор — уехать , Гражданская война , или пущай будет как есть как можно дольше ... ?

Константин
21 фев 2021 в 19:57

Во что превратился и превращается мой родной город, в болото с каждым днем, где нет перспективы ни развития, ни нормальной достойной жизни. Спасибо властям последних 25 лет, которые довели город до этого.

Ирина
21 фев 2021 в 20:15

А вы как хотите? Не платить налоги врезаться на халяву в электричество и воду ? Только деньги гребсти? Так радуйтесь еще в нормальных странах платят 19 % годовой налог, снимают квартиры и машины на фирму в лизинг так что мы здесь еще хорошо живем ( в своих домах и квартирах)

ОТВЕТИТЬ
Людмила
21 фев 2021 в 20:27

Кому помешали цветочные киоски на остановках? Букет цветов альтернатива, многому неготиву. А вот я категорически за проверки коммунальных служб, в жилых домах жильцы не должны платить за чужой бизнес. На Пархоменко 5 во время проведения капремонта выяснилось, что предприниматели не стали пускать для произведения замены общих коммуникаций и для замены одного из стояков отопления пришлось перекрывать пол дома. Так, что у каждого своя правда и свои проблемы. Проще всего всё зашить пластиком.

ОТВЕТИТЬ
Краснооктябрьский
21 фев 2021 в 20:30

Был предпринимателем обанкротился из за низкого спроса, у жителей нет денег уже на еду ни то что на остальное. хозяйственая часть дорожает, закупки дорожают, у жителей зарплаты уже более 12 лет не поднимались. Валюты в 5 выросла, продукты до 10 раз, студентом работал поваром как получал в 2007 году 20 так и сейчас столько же роатят. Также в суды подавали взыскивали, выплатил. Не буду больше открывается, уеду в соседнюю страну. Буду там налоги платить и жить.

ОТВЕТИТЬ
Автор
21 фев 2021 в 21:44

Все херово с бизнесом в Волгограде но омбудсмен считает что всё хорошо. Государство верит омюудсмену

Отряд Боба Марли
21 фев 2021 в 22:00

Главное что нет войны...а так все хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Гость просто дура
21 фев 2021 в 22:21

Хочешь добить пошатнувшийся бизнес-обратись к Ольге Устиновой Самое бесполезное звено

Очевидец
21 фев 2021 в 22:34

Всё это следствия не пандемии, а безбашенной политики правительства и президента. Информация к размышлению до следующих выборов тем, кто в них ещё верит.

Гость
22 фев 2021 в 05:19

Ходила я в фитнес клуб на Новороссийской. Давно уже жалобы на эту булочную,даже я ни раз слышала,хотя была просто клиентом клуба. Вытяжек в той булочной явно нет,запах всегг их производства был на весь спорт зал. А если еще за нее и жители платят счета за коммуналку... надо все эти "бизнесы " проверить. Я живу на Комсомольской, на 7 этаже в квартире откровенно холодно,а плата за отопление Огого. С другой стороны дома банк и посудный магазин. Туда как не зайдешь-жара,сотрудники ходят по-летнему. Может ,мы тоже платим за эти бизнесы? Жильцы дома жалуются не первый год,а в этом году даже у соседей со 2 этажа стало холодно,чего никогда не было раньше. Все наши жалобы игнорируются и объясняются тем,что в нашем доме живут скандалисты. А председатель нашего ТСЖ наверное какает в золотой унитаз. Так что у кого надо,все хорошо в этом городе. А вообще пора менять губернатора и вообще выбирать его самим. Так ,как сейчас ,долго продолжаться не может. И так,все,кто может,бегут из города. Скоро тут останутся одни пенсионеры и пассивные "как бы чего не вышло". Да так оно уже и есть

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 фев 2021 в 06:49

Бочаров-величайший из Сити-менеджеров! Город - самый бедный миллионник страны! Так держать!!!

ОТВЕТИТЬ
Орхидея !!!
22 фев 2021 в 07:34

Опять за обоями в Москву ездить...
И колготки врачу дарить...
И мандарины с зефиром один раз на Новый год...

Роман Романов
22 фев 2021 в 07:47

Даже бандосы дают развиваться предпринимателю , иначе им платить не смогут . А в этом случае они потеряют себя !
С ЗП в 400 тыр сидя в мягких креслах и заплывшими от жира мозгами - трудно принимать умные решения !

Галина
22 фев 2021 в 08:04

Давно пара уехать в другой город

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2021 в 11:04

Налоговой видимо заниматься в прошлом году было не чем. Мне вот в октябре 2020 года пришло волшебное письмо... 😁 Кратко по сути - по итогам 1 полугодия проанализировали операции поирасчетному счету и обнаружили снятие на хоз расходы наличных в сумме 104 000 рублей. Требуется объяснение на какие цели они потрачены и предоставление всех подтверждающих документов... У меня фирма на упрощение, отчетный период - год... Ждите до марта 2021 года и в отчёте все увидите! В чем проблема??

Роза
22 фев 2021 в 11:07

Пора бы уже разрешить работать хоть бы как то выживал бизнес

Гость
22 фев 2021 в 13:21

не будет у вас ни улицы ни праздника

Стоп
22 фев 2021 в 13:37

брехня, по сообщениям администрации ВО бизнес процветает . в год вводится аж 1 (одна) тысяча рабочих мест на высоких технологиях. Уже 6 тыщ ввели! /Мы в начале пути! Еще 300 лет с Бочаровым, выдвинутым в ГосСовет РФ и порядок!

Гость
22 фев 2021 в 17:59

Гордиться нечем и некем нашему современному городу

22 фев 2021 в 18:53

Загибается область от этих горе-рукой водителей, один из беднейших регионов...

Гость
23 фев 2021 в 08:04

Вот и дожили вот и пришло время когда живут и жируют только коррупционеры и чинуши!учредители УК грабят жителей и ни чего им за это. Подлецы ни чего ни сделали забрали жилфонд на халяву и стригут с жителей бабло потом в депутаты !крыша их тоже жирует на деньги жителей .Бизнес полностью уходит тут одна ворье и обман.во время свои (чинуши)обирают своих(жителей,бизнес)и ни чего им за это!это какой то абсурды и ужас!коррупция правит.

Гость
23 фев 2021 в 09:24

Вообще ничего интересного, ни одного достойного и полезного бизнеса. Хорошо, что закрывают.

Гость
24 фев 2021 в 10:59

Ни работы, ни зарплаты, ни бизнеса! Вот, что значит губер ставленник Путина.

ОТВЕТИТЬ
Аля
26 фев 2021 в 07:23

Согласна с Вами

Загрузка...