15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»: Евгений Ищенко продает свой консервный завод в Волгограде

Завод продавал продукцию под торговыми марками «Дары огородников» и «Усадьба атамана»

Поделиться

Бизнесмен так и не смог вывести завод на прибыль

Бизнесмен так и не смог вывести завод на прибыль

Поделиться

В Волгограде продается консервный завод, принадлежащий экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко. За комплекс зданий и оборудования просят 75 миллионов рублей.

— Продается консервный завод, — говорится в объявлении. — Площадь участка — 6 гектаров, подведены вода, газ, пар, электричество. 20 тысяч квадратных метров производственных помещений, железнодорожная ветка. Оборудование: линия маринадная «Униматик» (Венгрия) — производительность 40 тысяч банок в смену, линия маринадная «Униматик» (Венгрия) — производительность 30 тысяч банок в смену, линия лечо, линия икры кабачок/баклажан, линия фасоли.

Завод расположен в Красноармейском районе по адресу улица Бахтурова, 2.

Сам Евгений Ищенко с нескрываемым сожалением подтвердил информацию о продаже завода.

— С заводом всё плохо. Он был убыточен, и на прибыль мы его вывести, к сожалению, не смогли, поэтому продаем по частям, — прокомментировал продажу предприятия господин Ищенко. — Что делать, не всё получается, к сожалению. Хотелось, но не вышло. Печально, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. К сожалению, в этой отрасли перепроизводство, производить продукцию и ее продавать — суть разные вещи. Мы научились производить неплохую продукцию, но дорого продавать ее не смогли, продавали ниже себестоимости. В результате постоянные убытки. Вот такая вот печальная история, но ничего не поделаешь.

Напомним, что в 2019 году работа завода была парализована на несколько дней визитом службы судебных приставов. Они опечатали помещения завода на основании определения суда из Оренбургской области, одним из пунктов которого выступает наложение обеспечительных мер на спорное имущество завода-банкрота, ранее располагавшегося на площадях, занимаемых «Мегаполисом». Евгений Ищенко тогда предполагал, что завод переживает попытку рейдерского захвата.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...