19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
11 мая 2021 в 02:06

Эксперты считают, что сейчас самокаты в Волгограде безопасны только в прогулочных зонах
***
А эксперты никогда своего ребенка от несущегося на большой скорости по парку дебила не убирали в последний момент???

10 мая 2021 в 23:39

Эти конторы работают совершенно не законно. Согласованных с администрацией парковок нет. Незаконная предпринимательская деятельность. Вся Набережная завален самокатами в хаотично порядке. В бюджет города не платится ни копейки. Летают на них дети и кое где по двое. По Чуйкова, по дороге не легко ехать на машине, пото му что на встречу несётся толпа на этих фиолетовый самокатах. Количество не регламентирует никто. Крепят их к светофора, столба, памятника и. Т. Д. В центре города, в парках невозможно спокойно погулять с детьми их миллион хаотично летает. Хозяин шеринга врет. Во всех городах стоит проблема с ними. С ограды Александровского сада, С. Петербурга срезали кикшеринговые самокаты администрация. В Ставрополе изъяли 38 самокатов. В Москве изымают.Аварийность возростает. Мало того зарабатывают не на прокате, а на битье.За любую царапину, мелкую поломку снимают гораздо больше денег, чем она стоит. Чужие поломки вешают на людей которые ездили аккуратно. Связь с у строителями проката только через чат, позвонить нельзя. Сосед покатался час, закрыл программу, деньги снимаются. 4800 сняли.Ломаем Жору, имеем Альбатрос.

Фото пользователя
10 мая 2021 в 14:23

Думаю скоро начнут их из Волги вылавливать и с заборов снимать.

11 мая 2021 в 00:03

После того как накапливаются жалобы в администрацию, полицию, прокуратуру на незаконно снятые деньги с карты, за эксплуатацию неисправный техники, за не качественно оказанную услугу юр. лицо меняется. Такая практика существует.

10 мая 2021 в 23:56

Достаточно вбить в гугле запрос, взрывы аккумуляторов электро самокатов. Всё станет ясно. Чем угрожает без контрольно наваленная куча электросамокатов на детских площадках.

Фото пользователя
10 мая 2021 в 18:12

Всё бредоватее и бредоватее🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Были велосамоубийцы на дорогах,теперь вот суицидных на самокат решили пересадить. Кстати уже есть случаи,когда этих самокатчиков сбивали на пешеходных переходах,ведь им по прежнему невдомёк,что нужно спешиться, а не переезжать зебру на самокате. Осталось выпустить этим гигантам мысли ещё людей на роликах и зимой на коньках.Конькошеринг))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2021 в 14:14

Во-первых не 30, а 50 рублей. Сервис хороший, только с позиционированием не хорошо. Из-за этого не всегда получается завершить вовремя аренду и приходится бегать пока приложение посчитает, что самокат на обозначенной парковке

13 мая 2021 в 00:47

Племянник катался на фиолетовом самокате -отказали тормоза, чтобы избежать столкновения -упал -умеет группироваться - но все равно неудачно и сломал руку. Теперь операция. Подскажите -как на владельцев самоката выйти?

10 мая 2021 в 16:41

Андрей Азаров рассказал, из чего складывается стоимость поездки и как у компании получается выходить в плюс:
— Стоимость активации — 30 рублей, это затраты на зарядку электросамоката.

Мягко сказать господин Азаров говорит неправду.
Лучше бы просто сказал такая цена потому что мы так решили. По крайней мере честно было бы...

А теперь давайте почитаем:
На текущий момент электроэнергия в Волгоградской области для частных лиц стоит 4руб 51коп за киловатт*час (для счётчика без разделения день/ночь).

КПД современного импульсного зарядного устройства для liion аккумуляторов более 90%. Но для простоты расчёта примем, что у нас дешевая китайская зарядка с неэффективной схемотехникой и КПД у неё 90%

(30/4,51)*0,9 получаем что за 30руб можно зарядить liion батарею на 6 киловатт*часов.
Что такое батарея на 6 киловатт? Если собирать на элементах liion формата 18650 с ёмкостью 2,5Ач то это 667 банок и весом 30 кг... На такой батарее на таком самокате как на фото можно без подзарядки доехать из Волгограда до Москвы...
На самкатах с фото стоят в лучшем случае батареи в 20 раз меньше ~300Вт*ч

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2021 в 20:41

Уже 5 рублей/минута

11 мая 2021 в 05:37

Как будет контроль ГБДД как при СССР тогда будет порядок на дорогах а самокаты нужно давать после проведения лекции по ПДД

Загрузка...