20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С
Другие статьи автора

«Русским денег не нужно?» Горожанин рассказал, почему никто не идет за нищенской зарплатой в Волгограде

Политолог считает, что пришло время расхлебывать за привычки платить копейки и думать, что за забором очередь из рабов

Поделиться

Волгоградцам привыкли платить мало, считая, что всегда могут набрать еще десяток

Волгоградцам привыкли платить мало, считая, что всегда могут набрать еще десяток

Поделиться

Волгоградские бизнесмены один за другим начинают жаловаться, что из региона исчезает рабочая сила. Нет не только квалифицированных кадров, но даже разнорабочих: грузчиков, мойщиков и сборщиков урожая. Да, Волгоград быстро вымирает, и это уже признает даже официальная статистика. Но при этом есть и еще одна причина дефицита рабочих рук — волгоградцы больше не хотят много трудиться за копеечную зарплату. Об этом в авторской колонке написал известный волгоградский политолог Александр Сайгин.

«Русским денег не нужно», — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь. Итак, в месяц повару предлагают за его работу по графику 2 через 2 получить аж целых 22 500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и МРОТ, то вроде и немало. Особенно если вспомнить слова Путина о том, что средний класс — это получающий свыше 17 000 рублей в месяц на человека.

Что на деле? Не знаю, сколько раз в день сейчас кормят детей, но стандарт — четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Полдник, допустим, не учитываем. В него идет кефир и печенье. Или сок с булочкой. Завтрак должен быть на столах к 8 утра. Каша и что-то еще (сосиски с гарниром, яйцо etc). По опыту практики, подготовка к завтраку в таких заведениях начинается часа за два до завтрака. То есть повар должен быть на месте к 6 утра.

Подготовка к обеду начинается сразу после завтрака. Полноценный обед для ребенка включает в себя первое, второе, салат и компот. И всё это должно быть готово к полудню или к часу дня. Тут стоит учитывать еще и то, что продукты нужно перебрать и подготовить к приготовлению. Да, потом будет небольшой перерыв (который будет потрачен на заполнение отчетности), а потом будет подготовка ужина к 6 вечера.

Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг всё кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка — и пойдешь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня — 12 долларов в час или почти 900 рублей.

Вообще, лучший способ работодателю оценить зарплату своего работника — это попробовать на нее прожить день. В идеале месяц, конечно, но и однодневного эксперимента с лихвой хватает. Особенно в проекции на физический труд. Поработал сам — оценил затраты. Сразу убивает все эти либеральные паясничания в духе: «чтобы больше зарабатывать, нужно больше работать».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК113
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...