28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Компания «Магнит» взяла в аренду волгоградскую сеть магазинов «Радеж»

Смена бренда и вывески ожидает 58 магазинов

Поделиться

«Магнит» взял в долгосрочную аренду 56 «Радежей» в Волгоградской области и 2 — в Ростовской

«Магнит» взял в долгосрочную аренду 56 «Радежей» в Волгоградской области и 2 — в Ростовской

Поделиться

ПАО «Магнит» объявило о договоренностях по приобретению прав на 58 магазинов волгоградской компании «Радеж». Торговые площади ритейлер, зарегистрированный в Краснодарском крае, берет в аренду на 7–10 лет.

— 41 магазин расположен в Волгограде, — говорится в официальном сообщении компании. — 15 — в Волгоградской области, еще 2 — в Ростовской. Торговая площадь магазинов составляет 22 тысячи квадратных метров. В соответствии с договоренностями, передача прав аренды планируется несколькими пулами, по мере и при условии успешного завершения юридического и технического аудитов объектов.

На базе 58 бывших «Радежей» «Магнит» планирует открыть 56 магазинов у дома и три магазина дрогери, совмещающих два формата под одной крышей.

Всего по состоянию на 30 сентября сеть «Магнит» в Волгограде насчитывала 265 магазинов в Волгограде, в том числе 194 магазина у дома, 13 супермаркетов и 58 магазинов дрогери.

В компании также уточнили, что получение прав аренды не требует одобрения регулирующих органов, а открытие новых магазинов запланировано на 4 квартал 2021 года — 1 квартал 2022 года. В Волгоградском УФАС заявили, что никаких обращений, касающихся этой сделки, к ним не поступало.

Напомним, о прекращении деятельности сети магазинов «Радеж» владелец бизнеса Юрий Сударев объявил в конце сентября 2021 года.

— Я хочу сконцентрироваться на другом действующем направлении бизнеса — это тепличный комплекс «Ботаника», — объяснял Юрий Сударев. — Что касается «Радежа», то под этой торговой маркой продолжит работать производство: кроме продажи продуктов питания, «Радеж» активно развивает собственное производство и пекарни, продукция которых полюбилась многим покупателям. В наших планах — сохранить это направление и в дальнейшем его развивать. Мы надеемся также на развитие как прямых продаж, так и через службы доставки. К слову, большинство магазинов останется на своих местах, то есть покупатели смогут посещать привычные торговые точки у дома, только теперь под другими названиями.

В марте 2019 года Юрий Сударев заявлял, что не планирует сворачивать бизнес. В сентябре этого же года старейший гипермаркет «Радеж» на улице Ткачева закрылся, а на его месте появился «Магнит».

— Этот магазин мы открыли 4 марта 2002 года. Действительно, он входит в число первых крупных магазинов города, — комментировал закрытие старейшего «Радежа» Юрий Сударев. — В приоритете для меня быть эффективным. «Радеж» на Ткачева невыгоден, поэтому закрылся. Зато появилось несколько новых точек. Аренда всегда была дорогой, но именно сейчас я не вижу в этой точке смысла.

Добавим, по итогам 2020 года компания «Радеж» сработала с чистой прибылью в сумме 88,5 миллиона рублей, заплатив при этом 780,8 миллиона рублей налогов и сборов. Учредителем и гендиректором компании значится Юрий Сударев, а среднесписочное количество работников, по данным из открытых источников, составляет около трех тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter