V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

749мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Юрий Сударев: «Никаких планов на сворачивание торговой сети нет»

Юрий Сударев: «Никаких планов на сворачивание торговой сети нет»

Гендиректор «Радежа» опроверг слухи об уходе торговой сети из региона

Руководство компании рассказало о реальных планах развития сети на ближайшие пять лет

На днях по всем СМИ прошла информация о закрытии очередного объекта торговой сети «Радеж» в Волгограде. О том, что свои позиции сдал старейший магазин на улице Ткачёва, не писал только ленивый. Это вызвало опасения за благополучие торговой сети и распространение слухов об уходе компании с регионального рынка. На все накопившиеся вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответил генеральный директор группы компаний Юрий Сударев и директор по маркетингу «Радеж» Алла Круглова.

— «Радеж» как был в Волгоградской области, так и будет. Никаких планов на сворачивание торговой сети нет. Такая информация эпизодически возникает в СМИ, и за последние 15 лет мой бизнес более десяти раз «продавали». Я не знаю, кому выгодно распространять такую информацию. Но я настроен патриотически, тем более что экономическая ситуация позволяет остаться в регионе, — пояснил Юрий Сударев.

Годовой оборот компании превысил 10 миллиардов рублей 

Более того, по словам гендиректора торговой сети, «Радеж» уверенно удерживает свои позиции на рынке Волгограда. За последний год кредитный портфель компании был погашен на 600 миллионов рублей. И владельцы не опровергают возможность приобретения дополнительных магазинов, если это будет эффективно для компании.

— Ряд магазинов «МАН» уже перешел к нам. И если подобных экономически эффективных объектов в нашем поле зрения в дальнейшем не появится, мы будем работать на обогащение кредитного портфеля, — пояснил Юрий Сударев.

Проще говоря, «Радеж» сохраняет уверенные позиции на рынке и не собирается покидать волгоградский регион. За год общий оборот компании превысил 10 миллиардов рублей, несмотря на закрытие ряда магазинов.

— Конечно, я долго не мог решиться на закрытие магазина на Ткачева, но я занимаюсь бизнесом и не должен терпеть магазины, которые приносят убытки. Если аренда слишком высокая относительно получаемого дохода, как бы я не любил магазин, вынужден делать то, что мне выгодно. Для души я занимаюсь благотворительностью, а здесь я делаю бизнес. За полгода мы закрыли шесть магазинов, но открыли пять. И подобные вещи происходят постоянно, это нормально. Я не держу магазины, которые не приносят прибыли. Нам необходимо зарабатывать деньги. Обороты ради оборотов мы делать не будем.

В рамках стратегии развития сети на ближайшие пять лет, основной акцент будет сделан на совершенствовании рентабельности и развитии собственного производства, в том числе продукции компании «Овощевод», подчеркивает Юрий Сударев. В настоящее время сразу несколько магазинов находятся в предпроектной разработке. В начале этого года уже открыт магазин нового формата на улице Мира, 13 и реконструировано еще четыре магазина, в том числе на улице Кузнецкой.

— Мы открываем новые магазины не только в Волгограде, но и в других городах региона. Компания ориентирована на развитие сети магазинов формата «у дома», — пояснила директор по маркетингу «Радеж» Алла Круглова. — На сегодня доля собственного производства в магазинах превышает 10%, и это наше главное преимущество, которое позволяет достойно выглядеть на фоне конкурентов. Более 70% всех наших магазинов находятся у нас в собственности. И естественно, те, от которых мы уходим, это арендованные.

На сегодня в Волгоградской области компания «Радеж» представлена 150 магазинами, 102 из которых находятся в Волгограде и Волжском:

На сегодня собственное производство группы компаний объединяет внутренние пекарни магазинов, а также локальные производственные объекты. В их числе продукция тепличного комплекса «Овощевод», которая реализуется через сеть под брендом «БОТАНИКА». На сегодняшний день тепличный комплекс располагает 30 га теплиц для огурцов, и начато строительство теплиц для томатов. По словам главы компании, площадь нового комплекса составит 27 га, он также будет работать круглогодично.

— Я лично отвечаю за все инвестиции, которые делаются на предприятии, — уточнил Юрий Сударев. — Реализация этого проекта позволит получать 30 тысяч тонн томатов в год. Еще пять лет назад я не мог даже мечтать об этом.

Гектары теплиц ООО «Овощевод»

С запуском новых проектов, реализацию которых владелец компании планирует после 2019 года, общая площадь всего тепличного комплекса достигнет 86 га, а суммарная мощность двух комплексов превысит 60 тысяч тонн овощей в год.

Юрий Сударев уверен, что на всю их продукцию будет устойчивый спрос, который обеспечит стабильный сбыт. Волжский тепличный комплекс продолжит работать со всеми крупными ритейлерами. А география поставок объединит Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем