СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Вероятность выигрыша — 83%: 31 миллион рублей вернули волгоградцам бизнесмены за товары и услуги

Деньги за некачественные товары и услуги отсудили при помощи Роспотребнадзора

17% исков заканчиваются проигрышем

Поделиться

Управление Роспотребнадзора Волгоградской области сегодня, 24 ноября, отчиталось о результатах своей работы по возврату местным жителям средств за некачественные товары и услуги в судебном порядке.

За 9 месяцев 2022 года лишь в 83% случаев суд принял сторону покупателя. Из 200 рассмотренных судом гражданских исков в защиту прав потребителей, в которых участвовал Роспотребнадзор, удовлетворено только 166. По 36 искам решения принять еще не успели.

— В пользу потребителей присуждено 31,4 миллиона рублей, из них 390,7 тысячи рублей — компенсация морального вреда, — сообщили V1.RU в пресс-службе ведомства.

Больше всего споров возникает в сфере розничной торговли, бытовых и финансовых услуг, ЖКХ, а также туризме, возмездной юридической помощи и долевом строительстве.

— В разрезе сегментов потребительского рынка больше всего заключений в защиту прав потребителей управлением было дано в сфере торговли — 49,1% от общего числа заключений, по различным сферам услуг — 50,8%.

— В судебном порядке разрешаются споры, как правило, имущественного характера. Наиболее распространенными гражданскими спорами являются отказы продавцов или исполнителей работ удовлетворить законные требования потребителей о возврате денежных средств за некачественный товар, за неисполнение в срок и ненадлежаще обязательств по договору, — уточнили в Роспотребнадзоре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость