9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Социальные пенсии в России с 1 апреля повысятся на 4% для более трех миллионов человек, сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

«С 1 апреля на 4% будут проиндексированы социальные пенсии. Одновременно увеличится дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые определяются исходя из размера социальной пенсии», – сказала Баталина журналистам.

По ее словам, повышение уровня пенсионного обеспечения коснется около 3,5 миллиона человек, из них более 3,1 миллиона человек – это получатели социальных пенсий, в том числе дети-инвалиды, дети, потерявшие своих кормильцев, и другие категории граждан. Еще более 20 тысяч человек являются получателями дополнительного ежемесячного материального обеспечения, напомнила она.

«Индексация гарантируется федеральным законодательством и является социальным обязательством государства в отношении наименее защищенных и нуждающихся в поддержке категорий наших граждан. Большинство получателей социальной пенсии – это инвалиды, в том числе дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также дети-сироты», – отметила Баталина.

К получателям пенсии по государственному пенсионному обеспечению относятся участники ВОВ, инвалиды вследствие военной травмы, блокадники, родители погибших военнослужащих и другие категории, цитирует депутата РИА «Новости».

Баталина напомнила, что законом предусмотрена вторая индексация пенсий, в том числе социальных, в 2016 году, размер которой будет зависеть от ситуации в экономике. «И будем стремиться к тому, чтобы в будущем 2017 году восстановить индексацию пенсий в полном объеме», – отметила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!