23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

АНКОР в Волгограде провел вторую ежегодную HR-конференцию

13 ноября на базе Волгоградского государственного педагогического университета состоялась конференция АНКОРа в Волгограде «Время перемен. Практики управления персоналом в новых экономических условиях. Среди 107 участников...

Поделиться

13 ноября на базе Волгоградского государственного педагогического университета состоялась конференция АНКОРа в Волгограде «Время перемен. Практики управления персоналом в новых экономических условиях. Среди 107 участников конференции были директора и менеджеры по персоналу российских и иностранных компаний, представленные в Волгограде, Волжском, Ростове-на-Дону и Краснодаре, представители компаний кадрового консалтинга, собственники компаний, а также представители вузов Волгограда и представители СМИ.

В рамках конференции ведущие специалисты в области управления человеческими ресурсами российских и иностранных компаний, представленных в Южном федеральном округе, поделились своим практическим опытом и наиболее актуальной информацией в ситуации возросших требований бизнеса к HR-стратегиям.

Отрыло мероприятие приветственное слово директора АНКОРа Елены Гриневой, территория Волгоград и Ростов-на-Дону. В рамках выступления Елена поделилась экспертизой Кадрового холдинга «АНКОР» о ситуации на рынке труда: о том, что изменилось за последний год, и каковы прогнозы на 2010 год.

В рамках конференции участники посетили мастер-классы ведущих специалистов в области управления человеческими ресурсами компаний, представленных в Южном федеральном округе.

Начальник учебного центра ОАО «Каустик» Светлана Арькова провела мастер-класс на тему «Управление процессом обучения на промышленном предприятии». Круглый стол на тему «Новые управленческие решения в новых социально-экономических условиях» провела заместитель генерального директора по управлению персоналом холдинга ANM Group Ирина Вахрушева.

Во второй сессии мастер-классов были освещены такие важные темы, как «Нематериальная мотивация в период экономической нестабильности», ведущая мастер-класса – начальник отдела по работе с персоналом ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» Ксения Сазонова. «Креативность команды – залог успеха компании», доктор экономических наук, профессор, декан факультета экономики и управления, заведующая кафедры экономики и менеджмента, директор Института корпоративного менеджмента INCOMe ГОУ ВПО ВГПУ Галина Сидунова.

 

Во время завершающей третьей сессии мастер-классов у участников конференции была возможность услышать выступление дивизионального менеджера по работе с персоналом торговых представительств (Запад) ОАО «Сан ИнБев» Александра Астахова на тему «Практика управления персоналом в условиях кризиса».

Вторая ежегодная HR-конференция АНКОРа в Волгограде «Время перемен. Практики управления персоналом в новых экономических условиях» прошла при поддержке Южно-Российского HR-клуба в лице президента клуба Галины Агуреевой.

Галина Агуреева поделилась опытом создания профессионального объединения менеджеров по персоналу и рассказала о тех проектах, которые уже реализованы или будут проведены в Волгограде при поддержке АНКОРа. Вице-президент Южно-Российского HR-клуба и руководитель департамента управления персоналом ОАО «АСТОН» Ирина Андрущенко в завершении мероприятия раскрыла тему «HR-менеджер – стратегический партнер бизнеса».

 

Ирина подвела итог конференции – именно сейчас идеальное время для того, чтобы попробовать себя в новой роли: не исполнителя, специалиста по планированию и контролю выполнения HR-задач, а в стратегической роли директора по управлению человеческими ресурсами.

Сотрудничество АНКОРа в Волгограде и Южно-Российского HR-клуба стало хорошей традицией и залогом формирования клуба HR-менеджеров в Волгограде.

Конференция была оценена всеми участниками мероприятия на высоком уровне: особенно присутствующих привлекли выбранные темы, затронутые вопросы, возможность живой дискуссии, а также условия проведения и организация мероприятия. Большинство участников выразило заинтересованность в участии в следующих мероприятиях АНКОРа.

Основными задачами HR-конференции были способствование профессиональному росту HR-менеджеров Южного федерального округа и формирование HR-сообщества гг. Волгограда и Волжского. Первая задача была успешно реализована благодаря содержательной части мероприятия и привлечению экспертов, готовых поделиться собственным опытом.

В рамках реализации второй задачи по завершении конференции состоялось заседание потенциального совета клуба HR-менеджеров в Волгограде, на котором был намечен план ближайших мероприятий.

Генеральным партнером мероприятия выступил ГОУ ВПО Волгоградский государственный педагогический университет, генеральным информационным партнером – городской информационный сайт V1.ru. Информационными партнерами выступали газета «Домино Профи» и «Время – Деньги».

Благодарим всех участников за проявленную активность на конференции!

Анна МАРКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АнастасиЯ
12 янв 2010 в 10:18

Множество появившихся на рынке труда агентств я классифицирую для себя следующим образом: 1.КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА — это агентства занимающиеся поиском персонала для организаций-заказчиков согласно требованиям поступившей вакансии. Эти агентства берут деньги с компании, а НЕ с соискателя. Кроме подбора, как правило, они предлагают услуги по обучению, кадровому аудиту, оценке персонала. Опять же, все это они предлагают компании-работодателю за вознаграждение. 2.АГЕНТСТВА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ— компании, которые оказывают помощь соискателям в поиске работы. Сотрудники агентства составляют резюме соискателю, рассылают его по потенциальным работодателям (не желающим платить за подбор), кадровым агентствам, также размещают его в интернете на сайтах поисковиках. Соискателю остается только ездить по собеседованиям и в случаи трудоустройства с первой зарплаты оплатить агентству за его труды N % от оклада. 3.АГЕНТСТВА ДВА В ОДНОМ — это организации пытающиеся заработать на работодателях и соискателях. Хорошо если они берут деньги только с работодателя или только с соискателя, а то встречаются особо ушлые (так сказать, подвид «жадных до денег») — берут оплату и с тех и с других 4. АГЕНТСТВА ОДНОДНЕВКИ, КОЧЕВНИКИ, РАЗВОД, ЛОХОТРОН — это конторы с вакансиями в большинстве своем существующими для «заманухи» (минимальный опыт и максимальная зарплата).С соискателя берут деньги за подписания договора, обещают 100 % трудоустройство, а затем хорошо если предложат пару вакансий из Интернета, а то и совсем пропадут. Деятельность этих фирм у меня вызывает отвращение. Наживаться на беде других — аморально! Удачного всем поиска работы! Не давайте себя обманывать.

АнастасиЯ
12 янв 2010 в 10:18

Уважаемые соискатели! Во время поиска работы не стоит бояться взаимодействия с агентствами по подбору персонала и трудоустройству. Необходимо просто грамотно подходить к этому вопросу, общаться и выяснять на каких условиях работает агентство с соискателем, расспрашивать о существующих вакансиях, рассказывать о своем опыте и интересоваться возможностью сотрудничества. Также обратившись в агентство не стоит слепо надеяться на то, что вам выложат 20 вакансий идеально подходящих под ваши требования и опыт. (если на рынке труда нет подходящей вам вакансии ни одно агентство, ее под вас не создаст). Взаимодействие с агентством рассматривайте как один из возможных путей поиска, не останавливайтесь на этом, ищете работу самостоятельно, создавайте резонанс вокруг себя и обязательно найдете желаемое.

Ищущий
26 дек 2009 в 22:35

Ну вообще-то Анкор в предыдущем посте не говорил о том, что они лучше всех. По сути они написали все правильно. Я вот только одного понять не могу, если вас откровенно "разводят" в агентстве по трудоустройству, зачем вы отдаете деньги, а потом возмущаетесь, что вас бедных обобрали? В городе есть ряд компаний, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны, (называть не буду, чтобы не обвинили в рекламе этих агентств) обращайтесь туда.