18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградцев снова возмутила стоимость парковки в аэропорту

Поделиться

Необоснованно высокие тарифы на парковку в международном аэропорту Волгограда в очередной раз стали предметом разбирательства регионального управления Федеральной антимонопольной службы. На этот раз свою позицию в этом вопросе антимонопольное ведомство решило подкрепить результатами опроса, объявленного на сайте организации.

Напомним, стоимость парковки в международном аэропорту Волгограда стала вызывать нарекания волгоградцев еще в 2012 году, когда вопрос об обоснованности тарифов на парковку подняли представители одной из юридических компаний Волгограда. В сентябре 2013 года региональный УФАС признал незаконной стоимость парковки в международном аэропорту Волгограда. В марте 2014 года Арбитражный суд Волгоградской области отменил решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области о запрете ОАО «Международный аэропорт Волгоград» взимать плату за парковку на привокзальной площади. Еще тогда представители УФАС заверили, что будут отстаивать свою позицию до конца.

«На этот раз к нам поступил запрос от депутата Волгоградской областной думы Ивана Мордвинцева, в котором он просил дать правовую оценку деятельности коммерческого предприятия, которое предоставляет услуги парковки на территории аэропорта, – рассказала пресс-секретарь Волгоградского УФАС Полина Шкаруппа. – С целью всесторонней оценки проблемы нами было принято решение провести опрос общественного мнения. Его участникам мы предложили ответить на два вопроса. В обоих из них наша задача выяснить, как поведут себя автовладельцы, если стоимость парковки в зоне №4, на расстоянии 50 метров от пассажирского терминала, поднимется на 5-10%».

На сегодня стоимость парковки в этой зоне аэропорта почасовая: с 16-й по 60-ю минуту 150 рублей, второй и каждый последующий час – 100 рублей. Примечательно, что тарифы на парковку в волгоградском аэропорту только нюансами отличаются от тарифов в столичном аэропорту Внуково. Там каждый полный и неполный час нахождения автотранспорта на краткосрочной автостоянке обходится автовладельцу в те же 150 рублей, а свыше четырех часов стоимость парковки исчисляется в 500 рублей за каждые полные и неполные сутки.

По словам автовладельцев, доставка пассажиров в аэропорт именно из-за парковки стала сегодня одной сплошной головной болью. «Недавно довелось провожать в аэропорту родственника, и я даже специально засекал время, чтобы уложиться в бесплатные 15 минут, – рассказывает волгоградец Андрей Петров. – Так вот выехать из парковочной зоны на 13-й минуте я просто не смог. Автомат упорно не хотел считывать карту и открывать шлагбаум до тех пор, пока не пошла заветная 16-я минута, вместе с которой я получил чек на оплату. Ставить машину на долгосрочную платную парковку и платить 350 рублей в сутки ради получаса пребывания в аэропорту я не вижу смысла. Попасть же на бесплатную парковку мне ни разу не удавалось, настолько она крошечная и при этом постоянно забита транспортном сотрудников аэропорта».

В последние месяцы ситуация с парковкой превратила в гонку на выживание и работу волгоградских таксистов. «К прибытию вечерних рейсов из Москвы перед шлагбаумом скапливается огромная пробка из машин, – рассказывает водитель такси Алексей Сидоркин. – Никто не хочет терять свой заработок только потому, что пассажир замешкается с багажом, поэтому все стараются подъехать точно в срок. В итоге уже не раз дело доходило до драк, когда из-за очереди на парковку водители выходили биться врукопашную. Но дело ведь может и до стрельбы дойти, люди раздражены до крайности. Приходится созваниваться с пассажирами и просить их выйти за пределы парковочной площадки. Кому понравится такой сервис по московским ценам?».

Как пояснили V1.ru в региональном УФАС, окончательно позиция ведомства по этому вопросу будет сформирована по завершении опроса, и сотрудники ведомства рассчитывают, что в нем примет участие как можно больше горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
УФАС надо
17 дек 2015 в 08:49

еще проверить парковку при железнодорожном вокзале. Раньше 30 мин были бесплатными - терпимо. Но фирмачам денег, похоже, было мало. Сейчас бесплатны 15 минут - нереально за это время проводить или встретить людей

Гость
16 дек 2015 в 19:05

Добро пожаловать в ВОРОАД! ВОРОАД начинается сразу с воздушных ворот грАДА!

Петр
18 дек 2015 в 14:15

Мы живем в такой стране где мнение простых людей никогда никого не интересовало! Будут драть с нас три шкуры и будем терпеть!