7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
Дмитрий Герасименко шесть лет числился советником гендиректора

Дмитрий Герасименко шесть лет числился советником гендиректора

Временное руководство волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» уволило с поста советника генерального директора бывшего владельца предприятия Дмитрия Герасименко.

— Приказ об увольнении Дмитрия Герасименко был подписан накануне, 3 декабря, — сообщили V1.RU в приёмной ВМК «Красный Октябрь». — Дмитрий Герасименко с 2012 года числился советником генерального директора. Сейчас отдел кадров занимается изучением реальных сотрудников и «мёртвых душ». Бывший владелец завода относится к последним, так как уже долгое время не ходит на работу. Он уволен за многочисленные прогулы.

Дмитрий Герасименко на телефонный звонок корреспондента V1.RU не ответил. Узнать уважительных причин его затяжного отсутствия, на теперь уже, бывшей работе к глубокому сожалению не удалось. 

Бизнесмен обвиняется правоохранительными органами в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. От следствия бизнесмен уже несколько лет скрывается на Кипре, считая обвинения фиктивными.

«Красный Октябрь» то работает, то не работает

«Красный Октябрь» то работает, то не работает

После признания «Красного Октября» банкротом, бизнесмен продал акции предприятия 41-летнему Павлу Кротову, представляющему, по источникам федеральных СМИ, интересы депутата Государственной думы РФ, друга главы Чеченской Республики Адама Делимханова и миллиардера Олега Дерипаски.

Рабочим «Красного Октября» выплатили заработную плату за октябрь из внебюджетных источников, а предстоящую ноябрьскую получку они должны получить от реализованных заказов.

Спасением предприятия вместе с конкурсным управляющим Сергеем Харченко занимается бывший вице-губернатор Александр Сиваков, параллельно возглавляя Корпорацию экономического развития Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!