21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Уйдёт по дешёвке: волгоградский «Химпром» не купили за полцены

Предприятие упало в цене в два раза, но желающих купить его не нашлось

Поделиться

В конце января «Химпром» продадут в четыре раза дешевле реальной стоимости

Фото: Геннадий Гуляев

Очередной этап торгов по реализации имущества обанкроченного гигантского производственного комплекса в Кировском районе Волгограда ВОАО «Химпром» был отменён. Потенциальных покупателей на стремительно дешевеющий завод опять не нашлось.

— 29 декабря должен был пройти восьмой этап конкурса по продаже «Химпрома», — сообщили V1.RU организаторы торгов. — С 3,8 млрд рублей заявленной стоимости предприятия и его имущества цена была снижена в несколько этапов до 1,72 млрд рублей. 

Конкурс так и не состоялся. 

— Торги не состоялись по причине отсутствия заявок, — пояснили организаторы. — В 2019 году состоятся ещё два этапа. Вначале «Химпром» выставят на продажу за 1,375 млрд, а если покупателя так и не найдётся, то будем надеяться на его реализацию за чуть более 1 млрд рублей. Итоговые торги пройдут 28 января.

Имущество волгоградского «Химпрома» выставили на торги в конце августа. С молотка пустили более 45 тысяч наименований станков, корпусов, мебели. Одна крупная компания решилась на покупку некогда химического гиганта, но в последний момент отказалась от покупки.

В начале 2015 года руководство «Химпрома» попыталось сохранить хотя бы треть производственных мощностей. Спасти завод не удалось. На предприятии прошли массовые увольнения сотрудников. Уволенные с «Химпрома» волгоградцы были лишены обязательных по закону о банкротстве предприятий выплат и жаловались на произвол руководства президенту страны. 

В 2016 году «Химпром» попытался найти инвесторов под производство карбида. В прошлом году заводу обещали запуск сразу двух производств, но планы так и не получили никакого развития из-за отсутствия желающих вкладывать свои деньги в развитие предприятия.