27 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВТБ выделил миллиард рублей на поддержку крупного сельхозпроизводителя

ГК «Зерно Заволжья» намерено построить элеваторы и расширить посевную площадь

2 182

Поделиться

ВТБ установил ГК «Зерно Заволжья» кредитный лимит в размере одного миллиарда рублей для обеспечения текущей деятельности и финансирования капитальных вложений. Часть средств предоставляется на льготных условиях в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы.

Предприятие, в частности, намерено реализовать проект по строительству двух элеваторов для хранения и реализации зерна, а также расширить собственные территории для посева зерновых, масличных и технических культур.

— АПК — одна из ключевых для нас отраслей, — подчеркнул Владимир Русаев, управляющий банка ВТБ в Волгоградской области. — Мы уверены, что поддержка ВТБ будет содействовать увеличению объемов производимой продукции и экспортных поставок ГК «Зерно Заволжья» в страны ближнего и дальнего зарубежья.

— Мы заинтересованы в привлечении доступных банковских ресурсов для реализации масштабных планов развития группы. Сотрудничество с банком ВТБ, предложившим эффективные финансовые решения задач компании, позволит нам в полной мере осуществить наш инфраструктурный проект и увеличить объемы реализуемой продукции, — отметил Рашид Карсаков, генеральный директор ООО «Торговый Дом "Зерно Заволжья"» (входит в ГК «Зерно Заволжья»).

ГК «Зерно Заволжья» основана в 2007 году. Ключевые направления деятельности — реализация зерновых, масличных и технических культур, а также услуги по их транспортировке автомобильным и железнодорожным транспортом. География деятельности компании охватывает территории Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter