26 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Оброс долгами: в Волгограде «Концессии водоснабжения» выбивают с «Красного Октября» 4,5 млн рублей

Компания подала иск о возмещении долга в Арбитражный суд Волгоградской области

Поделиться

На этой неделе на заводе накрыли крышу

На этой неделе на заводе накрыли крышу

ООО «Концессии водоснабжения» 27 марта подали в Арбитражный суд Волгоградской области гражданский иск о выплате долга в размере 4 454 000 рублей с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»».

— «Концессии водоснабжения» обратились в суд по поводу неисполнения «Красным Октябрём» обязательств, предусмотренных по договорам энергоснабжения, — сообщили корреспонденту V1.RU в Арбитражном суде Волгоградской области. — Истец считает, что металлургический комбинат не оплачивал в течение продолжительного времени потребляемую воду, поставляемую концессионером, на сумму 4 454 000 рублей. 

Предварительное судебное заседание под председательством Ирины Миловановой назначено на 4 апреля. 

В пресс-службе «Красного Октября» прояснить ситуацию с гражданским иском по экономическим разногласиям до суда отказались. 

— Долг, указанный в иске, начислен за период, когда предприятие уже вошло в процедуру банкротства, поэтому платежи за ресурсы остановило, — пояснили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения». — Существует законодательная процедура, на основании которой поставщики подают иски, чтобы быть включенными в реестр и получить возможность на оплату банкротом поставленных ресурсов. Без них получить оплату с предприятия-банкрота будет тяжело.

«Красный Октябрь», тем временем, продолжает получать воду. 

— В приоритетных платежах у предприятия идут зарплаты, налоги и другие статьи расходов, — пояснили в Концессии. — Таков закон, а поставщики обычно получают при банкротстве организаций свои средства в последнюю очередь. Но мы хотим получить свои деньги. 

Тем временем на «Красном Октябре», по словам работников предприятия, уже не раз отключали водоснабжение и электричество.

— Долги вовремя не оплачиваются новым руководством, — пояснил источник на предприятии. — Когда все сроки проходят, отключают свет и воду. Тогда начальники договариваются с поставщиками ресурсов или платят. Но долги скопились большие. 

Многомиллионные задолженности у «Красного Октября» имеются и перед газовиками.

— По последним данным, «Красный Октябрь» входит в тройку наиболее злостных неплательщиков среди компаний в Волгоградской области, — пояснили в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз». — На середину марта его долги приблизились к 130 миллионам рублей.

После объявления завода банкротом на некогда крупнейшем российском предприятии появились организации, имеющие в своём названии «Красный Октябрь»: ООО «ГК «Красный Октябрь»», ООО «Корпорация Красный Октябрь»

Бывший глава Госжилнадзора Волгоградской области Андрей Веселков в начале марта приобрел 50% компании ООО «ГК «Красный Октябрь»». Он же является единственным собственником Корпорации «Красного Октября». Последнюю он открывал вместе с бывшим вице-губернатором Александром Сиваковым, устроенным исполнительным директором на обанкроченном заводе. 

Арбитражный суд Волгоградской области 8 ноября признал банкротом АО «ВМК «Красный октябрь»», якобы задолжавший Федеральной налоговой службе 130 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!