7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дата заседания не назначена: акционер «Конфила» пытается взыскать с предприятия 121 миллион рублей

Галина Юсова подала в Арбитражный суд Волгоградской области исковое заявление

Поделиться

На предприятии не всё спокойно

На предприятии не всё спокойно

Один из акционеров волгоградского «Конфила» пытается взыскать с компании крупную сумму. Дата первого заседания пока не назначена.

— Галина Юсова подала в Арбитражный суд Волгоградской области иск о возмещении ущерба в размере более 121 миллиона рублей. Ответчик — ЗАО «НП "Конфил"» Татаренко Геннадий Николаевич, — сообщили корреспонденту V1.RU в госоргане.

Исковое заявление от Галины Юсовой поступило 25 июля. Когда пройдет предварительное заседание, на котором стороны прояснят свои позиции, пока не решили.

— Рассматривать дело будет судья Виктория Пантелеева. В качестве третьего лица привлечены работники народного предприятия «Конфил», — уточняет Арбитражный суд Волгоградской области.

Напомним, что в 2017 году экс-директор «Конфила» Ольга Цубенко была отстранена от должности по решению суда. Причина — возбуждение против нее уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Работники предприятия обратились в администрацию президента и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность директора предприятия на предмет возможных финансовых махинаций. В коллективной жалобе указывалось, что, по мнению коллектива, Ольга Цубенко незаконно присвоила более шести миллионов рублей, принадлежащих ЗАО «НП "Конфил"». 

В марте 2017 на должность Цубенко назначили начальника карамельного цеха Геннадия Татаренко. Его поддержали большинством.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2019 в 23:51

Очередное предприятие хотят развалить!
Но имейте ввиду, там овраг, строить жилые дома нельзя. И для торгового центра мало места.

гость
2 авг 2019 в 12:42

А ведь когда-то такое рентабельное предприятие было! С качественной популярной продукцией, с высокими зарплатами. Всё развалили. Молодцы.

знающий
1 авг 2019 в 19:34

там уже лет 10 жулики рулят всем. юсoва - из их числа. мутят нехилo, а прoдукция стала гумнo.