28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде вновь закрыли столовую на Привокзальной площади

Роспотребнадзор нашёл у кафе «Пончик» проблемы с вентиляцией

Поделиться

К столовой претензии из-за отсутствия вентиляции появляются регулярно

К столовой претензии из-за отсутствия вентиляции появляются регулярно

Как стало известно 14 февраля, в Центральном районе Волгограда на улице Коммунистической напротив железнодорожного вокзала Роспотребнадзор на три месяца закрыл столовую «Пончик» в связи с многочисленными нарушениями.

— В управление поступило коллективное обращение волгоградцев с жалобами на неприятный запах в связи с деятельностью на улице Коммунистической, 16 столовой «Пончик», — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Сотрудники ведомства провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Река», осуществляющего деятельность в предприятии общественного питания «Пончик». 

Надзорники обнаружили множество нарушений.

— Столовая не оборудована отдельной системой вентиляции от вентиляции жилого дома № 16 по улице Коммунистической, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Шахта вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее одного метра.

В начале февраля Роспотребнадзор потребовал закрыть столовую.

— 5 февраля постановлением Центрального районного суда Волгограда ООО «Река» привлечено к административной ответственности за «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», — отметили в ведомстве. — Деятельность столовой «Пончик» приостановлена на 60 суток. Постановление не вступило в законную силу.

Аналогичные меры в отношении кафе принимались прошлым летом, когда на кухне надзорники нашли тараканов. Тогда также жильцы дома жаловались на отсутствие вентиляции. Не появилось её и через полгода.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2020 в 10:42

Этих пончиков в каждом доме и ни чего работают быдложители нормально нюхают ни какой надзор их не берет странно уж не коруппцией попахивает труба вентиляции

Гость
15 фев 2020 в 08:40

Роспотребнадзор очень выборочно работает то всё видит то не чего не видит

Гость
15 фев 2020 в 08:15

Жадный «пончик» не поделился и поплатился посмотри вокруг все работают и труб вентиляции не видно выше крыши на метр