4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Гендиректора Волгоградского завода цветных металлов осудят за незаконный доход в 320 млн рублей

По версии следствия, Антон Лондарь занимался плавкой металла без необходимой лицензии

Поделиться

Антону Лондарю грозит до пяти лет колонии

Антону Лондарю грозит до пяти лет колонии

Во вторник, 25 февраля, передано в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Волгоградский завод цветных металлов» Антона Лондаря. Бизнесмена обвиняют в получении дохода свыше 320 миллионов рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности. 

— По материалам следствия, обвиняемый гендиректор одного из волгоградских предприятий с июля 2017 года по февраль 2019 года производил металлические изделия с использованием пяти электрических печей, максимальная масса расплава которых превышает 500 килограммов, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов третьего класса на предприятии отсутствовала.

Без необходимой лицензии ООО «Волгоградский завод цветных металлов» заработало солидную сумму.

— Доход от незаконной предпринимательской деятельности превысил 320 миллионов рублей, — пояснили в ведомстве. — Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела полностью признал. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а расследовали дело следователи регионального СК. 

Как пояснили в правоохранительных органах региона, на скамье подсудимых окажется 33-летний Антон Лондарь. 

— За «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» ему грозит до пяти лет лишения свободы, — пояснил собеседник. — Материалы дела переданы в суд. 

По открытым источникам, Антон Лондарь стал гендиректором ООО «Волгоградский завод цветных металлов» в начале октября 2018 года. 

В 2007 году он окончил в Краснодаре Академию маркетинга и социально-информационных технологий по специальности «финансы и кредит». В 2014 году защитил кандидатскую в Кубанском госуниверситете. Активно искал долгое время работу в столице. 

Карьеру Антон Лондарь начал в «Сбербанке», где в 2008–2011 годы работал кредитным инспектором юридических лиц. После этого перешёл в ПАО «Промсвязьбанк» на должность главного кредитного аналитика. С января 2013 года в течение двух лет был руководителем по развитию корпоративного бизнеса в том же банке. Уволившись, с октября 2017 года искал работу, указав в качестве желаемого дохода не менее 120 тысяч рублей.

Во главе ООО «Волгоградский завод цветных металлов» неоднократно представлял предприятие на крупных выставках и бизнес-форумах. Судя по аккаунтам в соцсетях, Антон Лондарь в последние годы много путешествовал. Часто с матерью и племянницей.

Отметим, что в Арбитражном суде Волгоградской области с прошлого года к Волгоградскому заводу цветных металлов лежат судебные иски и исполнительные листы на десятки миллионов рублей. Само предприятие с августа 2019 года находится в стадии ликвидации. 

Редакция V1.RU будет рада услышать позицию стороны защиты Антона Лондаря и просит связаться с нами по номеру телефона: 8 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!