27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Торговые центры, салоны красоты и врачебные кабинеты закрываются в Волгограде до 5 апреля

Список объектов, которые перестанут работать с 28 марта

Поделиться

Торговые центры перестанут работать с субботы

Торговые центры перестанут работать с субботы

С 28 марта по 5 апреля в Волгоградской области закроются все объекты розничной торговли, салоны красоты и частные врачебные кабинеты. Исключение составят городские больницы и аптеки. Об этом вечером 27 марта на оперативном совещании заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

— Уважаемые товарищи, ситуация, прямо скажем, не простая, но контролируемая, — сказал глава региона. — Население и гостей Волгоградской области прошу отнестись с пониманием к принимаемым мерам, которые носят упреждающий характер и направлены исключительно на обеспечение безопасности вас, ваших семей и близких. Прошу неукоснительно соблюдать требования оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Повторюсь, что меры носят упреждающий характер.

В списке организаций, которые закрывают с 28 марта, оказались:

  • объекты розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости.
  • стоматологические клиники, кабинеты, кроме экстренной помощи.
  • салоны красоты, косметические и другие объекты.
  • кружки, секции, библиотеки и другие учреждений культурно-досугового типа.

Торгово-развлекательные центры в Волгограде не полностью закроют свои двери. В них продолжат работу супермаркеты, аптеки и магазины с детским питанием.

- У нас будет работать продовольственный магазин «Перекресток», аптека, будет работать «Детский мир», потому что в нём есть продукты для детей и необходимые средства ухода за ребенком, - говорит директор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева, - Будет работать и еда на вынос. У нас нет фут-корта, у нас есть зона с точками питания возле «Перекрестка», где готовят бургеры, пиццу-кат, хлеб, булочки, перекусы, колбаски. У них нет посадочных мест, но есть готовые продукты, которые можно купить и взять с собой.

«Жителям Волгоградской области следует воздержаться от поездок за границу и без крайней необходимости не выезжать за пределы области»

Андрей Бочаров

Волгоградцам следует воздержаться от посещения религиозных объектов и объектов культа, перенести на более поздний срок праздничные торжества, памятные мероприятия. В крайнем случае ограничить количество участников — не более 10 человек.

Жителям старше 65 лет, а также волгоградцам с хроническими заболеваниями до 5 апреля следует соблюдать режим самоизоляции.

Данные меры обязательны к исполнению на всей территории Волгоградской области с 28 марта 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!