15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Очень мало людей: смотрим, как работают кафе Волгограда в первый день после трех месяцев в изоляции

Сегодня в Волгограде открылись летние рестораны и кафе

Поделиться

Больше всего отдыхающих на Аллее Героев

Больше всего отдыхающих на Аллее Героев

В Волгограде с 30 июня власти разрешили работать летним кафе на улице, но большого потока клиентов ожидаемо не было.

Ничего об открытии кафе не говорит на улице Чуйкова. Многие рестораны по-прежнему закрыты и не стали, или не смогли, организовать питание волгоградцев на улице.

Ни души

Ни души

«Гуляй-поле» открыто, но на улице стоят пустые столики в обеденное время. Никто пообедать сюда не спешит.

За столиками пусто

За столиками пусто

В заведениях общепита на улице Комсомольской немного поживее. Но заняты всего лишь несколько столиков. Большого ажиотажа нет.

На Комсомольской

На Комсомольской

— Ну и что, что они открылись, — говорит проходящий мимо волгоградец. — У нас всё равно нет денег туда ходить. Сколько народу потеряло работу из-за коронавируса, теперь не до гулянок и посиделок. Надо думать, как жить дальше.

Многие кафе по-прежнему работают только навынос

Многие кафе по-прежнему работают только навынос

Отметим, что во всех точках общепита в центре Волгограда официанты ходят в масках, спуская их на подбородок только когда остаются одни, без посетителей.

Хоть кто-то

Хоть кто-то

— Хорошо, что наконец-то люди открылись, — говорит бывший корреспондент V1.RU с за столиком с кружкой пенного напитка. — Но народу откровенно маловато.

На Аллее Героев

На Аллее Героев

На Аллее Героев картина совсем другая. С левой стороны, если смотреть на Волгу, работает только одна терраса со столиками. Но она пуста. Тоскливые глаза официантки, посматривающей каждые пять минут на часы, становятся ещё грустнее от подсчёта недополученных за сегодня чаевых.

Сидит одна компания

Сидит одна компания

С противоположной стороны Аллеи намного живее. Около 10 кафе выставили столики или только готовят веранды. Разительно, что одни полностью без посетителей или занят один столик, а другие — практически забиты людьми. Хотя чек и там и там примерно одинаковый.

Кто-то ещё готовится

Кто-то ещё готовится

Кстати, цены после вынужденного трёхмесячного простоя в кафе особо не изменились. Завлекать гостей низкими ценниками бизнесмены не стали.

Тут народу побольше

Тут народу побольше

В кафе практически нет молодёжи. Основной контингент: женщины разных возрастов с детьми или зрелые мужчины, обсуждающие деловые вопросы. Посетители, естественно, сидят без масок, что ставит под сомнение целесообразность их ношения официантами. Социальной дистанции в 1,5 метра нигде нет.

В ожидании гостей

В ожидании гостей

На площади перед Центральным рынком местные бистро не стали выставлять столики и, как и прежде, продолжают работать навынос. Внутри рынка в зоне фудкорта практически все точки закрыты. Столиков и стульев нет.

Среди горожан об открытии уличного общепита единого мнения нет.

— В области ежедневно происходит 100 случаев с вирусом «короны»! — негодует мужчина. — Как они открывают рестораны и остальные магазины?

Волгоградцы спасаются от солнца 

Волгоградцы спасаются от солнца 

Естественно, что с таким мнением согласны далеко не все.

— А я рада, что кафе заработали, гуляешь по набережной, и перекусить даже негде, — говорит волгоградка. — В конце конце, уже соскучилась за это время по кафе. Конечно, улица не передаёт атмосферы, которую годами создаёт каждое уважающее себя заведение, но это лучше, чем ничего. Заразиться тут коронавирусом я не боюсь, поскольку сижу далеко от других посетителей, а коронавирус, как я слышала, очень плохо передаётся по воздуху. Что, в данном случае, хорошо.

В пиццерии волгоградцев очень много

В пиццерии волгоградцев очень много

В самих кафе пока осторожно оценивают ближайшие перспективы.

— Последние три месяца работой назвать сложно, — поделилась менеджер одного из заведений. — С доставкой и обслуживанием исключительно навынос продажи заметно упали. Работали, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Перед закрытием всех кафе в марте волгоградцы боялись посещать их, и тогда посетителей было немного.

Подготовка к сезону

Подготовка к сезону

О длительной приостановке работы в марте менеджер не предполагала.

— Думали поначалу, что закроемся на пару недель, ну месяц, а получилось, как получилось. Пока люди идут осторожно, — отметила женщина. — По телевизору говорят, что коронавирус победили, но когда в Волгограде начинают заболевать знакомые знакомых и знакомые, то это настораживает. Есть люди, которые вообще не верят в коронавирус, вот они к нам и приходят. Плюс финансовые проблемы также негативно повлияли на поток. Возможно, что придётся скоро закрыться.

Уличное кафе на узком тротуаре

Уличное кафе на узком тротуаре

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!