10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Ограничения точно не улучшат нам жизнь»: в Волгограде отложили открытие кинотеатров и магазинов

Волгоградские предприниматели продолжают считать убытки

Поделиться

Торговые центры до сих пор работают «вполноги»

Торговые центры до сих пор работают «вполноги»

Волгоградские кинотеатры, заведения общепита и многие магазины рискуют остаться в режиме самоизоляции до конца июля. Точную дату их открытия региональный оперативный штаб пока не называет.

— Продление ограничений не улучшит нашу жизнь — это уж точно, — рассказывает директор торгового центра в Волгограде. — И тем не менее заболеваемость имеет место быть. Если еще два месяца назад мы говорили о каких-то неизвестных нам людях, то сейчас круг начал смыкаться. Сегодня в госпитали попадают люди, которых мы знаем лично.

После стремительного возвращения покупателей — многие волгоградцы отправились за обновками к лету — торговые центры вновь зафиксировали падение продаж.

— Из-за жары и ограничений люди начали реже ходить в торговые центры, — признает руководитель Ворошиловского ТЦ Надежда Васильева. — Хотя сезонное падение в это время было всегда. Раньше люди разъезжались по отпускам, а сейчас стремятся провести время в загородных домах, на дачах, на берегу. На каждом этапе нас будут ждать новые трудности. Мы увидели основное течение, но при это всегда есть и мелкие, подводные.

Напомним, в конце мая работники торговых комплексов начали выходить с самоизоляции. Кто-то из них выложил на полки товары первой необходимости, а кто-то попал в составляемый администрацией реестр предприятий, которые могут вернуться к работе.

— Сначала у нас были одни трудности, а сейчас начались другие, — рассказывала Надежда Васильева. — Конечно, в первые дни жары волгоградцы по необходимости купили летние вещи и сменили обувь. Но сейчас людей не так много, и немногие из них спешат за покупками. Сейчас мы фиксируем, что покупок стало меньше на 50%.

Запустить рестораны и кафе, вернуть в строй магазины и отпустить детей в оздоровительные лагеря представители оперативного штаба обещали 15 июля. На вчерашнем заседании губернатор Андрей Бочаров заявил, что из-за риска заражения в регионе отложат снятие ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!