26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Люди разжигают на ровном месте»: грядут ли новые коронавирусные ограничения в Волгограде и области

По мнению омбудсмена Ольги Устиновой, в регионе пока не обсуждают ограничения для бизнеса

Поделиться

Волгоградцы надеются обойтись без жестких ограничений

Волгоградцы надеются обойтись без жестких ограничений

На прошлой неделе в Волгоградской области установили новые коронавирусные ограничения, потребовав с горожан ношения перчаток и возвращения на «удаленку». Станет ли следующим шагом «карантин» для бизнеса, спросили у уполномоченного по правам предпринимателей Ольги Устиновой.

— Насколько мне известно, предпосылок для ограничений бизнеса пока нет. Мы все понимаем, что нынешняя ситуация отличается от той, что была весной, — рассуждает омбудсмен. — Мы планируем работать с минимальными рисками: рециркуляторы и градусники уже закуплены, журналы ведутся, масочный режим соблюдается, каждые два часа проводится уборка. То есть бизнес сейчас работает в этой части. Откровенно говоря, думать о новых запретах сейчас даже не хочется. Вы видите, что в Москве приостанавливают деятельность крупных, в том числе и торговых, объектов. Но мы надеемся зайти с другой стороны и еще раз проанализировать работу предприятий.

Ольга Устинова признает, что далеко не все волгоградцы принимают новые «правила игры» и в грубой форме отказываются надевать маски и перчатки в транспорте или на кассах магазинов.

— Вы же видите, как порой разжигают. Причем разжигают на ровном месте, — добавила уполномоченный по правам предпринимателей. — Люди очень напряжены. Мало того, что за бизнесом усиливается контроль, так еще покупатели грубят и грубят. У многих нет понимания ситуации.

В конце прошлой недели региональный оперативный штаб ужесточил режим повышенной готовности, заставив волгоградцев достать перчатки. С завтрашнего дня в регионе вводят обязательную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет. Руководителям организаций советуют отправить на «удаленку» не меньше 30% сотрудников.

— Это взвешенные, выверенные решения. Мы понимаем, что они имеют временный характер, но сейчас крайне необходимы. Распространение вирусов, как правило, подчинено сезонности. Осень с этой точки зрения — самое опасное время года, — заявил на заседании оперштаба губернатор Андрей Бочаров. — Поэтому соблюдение санитарно-эпидемиологических требований носит обязательный характер. Прошу их неукоснительно выполнять. Нам бы очень не хотелось введения крайних мер и возврата к весенним решениям, связанным с жестким ограничением всей хозяйственной деятельности. Наша общая задача сейчас — не допустить взрывного роста заболеваемости. Пройти осенне-зимний период в контролируемом режиме и планово, вместе со всей страной, приступить к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!